En ce début d’année, on essaie de limiter les excès à la maison, beaucoup de soupes et un max de légumes! Mais quand on reçoit du monde, il faut bien se faire plaisir non? Pour accompagner ma galette des rois légèrement citronné, j’ai voulu proposer des mini moelleux qui se dévorent sans faim.
Ces petites bouchées légères sont riches en myrtilles et bien parfumées par la fève tonka. Attention elles disparaissent très vite!
Ingrédients (pour une 30aine de mini moelleux)
- 4 oeufs
- 30g de beurre
- 80g de sucre complet
- 50g de farine
- 50g de poudre d’amande
- 200g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 1/2 fève tonka
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la farine, la poudre d’amande et le beurre fondu. Bien mélanger.
Râper la demi fève tonka et ajouter les myrtilles. Mélanger délicatement.
Beurrer des petits moules (pour moi des moules à cakes pops), les remplir au 3/4 et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
j’adoooore cette alliance de parfum, tes moelleux auraient fait mon bonheur!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je te comprends ! oui je suis pareil lorsque je reçois je propose un tas de bonnes choses ! En plus ils m’ont l’air terriblement bons ces petits moelleux ! je préfère la myrtille à la framboise dans la pâtisserie, j’aurais bien aidé tes invités à les déguster ! merci emeline ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Mon conjoint se moque tout le temps de moi car quand on reçoit du monde il faut toujours 2 accompagnements, idéalement 2 desserts… mais c’est ça aussi d’adorer passer du temps en cuisine! Ces mini moelleux sont très fondant et la fève tonka est géniale car elle apporte toujours beaucoup de parfum. Bises
J’aimeJ’aime
Moi qui suis fan de fève tonka, je suis conquise par tes petits moelleux !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont trop mignons tes petits moelleux délicieusement parfumés !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! J’adore ces mini gourmandises, c’est tout petit donc… on en mange plein!bises
J’aimeJ’aime
J’adore ces petites gourmandises à grignoter en dessert…
Bisous
J’aimeJ’aime
‘J’adore ces petites baies dans ces bouchées
Bonne année ma belle
J’aimeJ’aime