S’il y a bien une viande que nous aimons tous beaucoup à la maison c’est le veau. Un bon rôti de veau c’est toujours un délice et pour avoir un résultat bien moelleux et juteux je le fais généralement à la cocotte. Pour changer, je l’ai cuisiné dans du cidre et j’ai épaissi cette même sauce. Un vrai régal!
Ingrédients (pour 6 personnes)
- Rôti de veau de 1.5kg
- 75cl de cidre brut breton
- 1 gros oignon
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 noix de beurre
- sel / poivre
Recette
Saler et poivrer le rôti.
Dans une cocotte (pas trop grande par rapport à la taille du rôti), faire fondre le beurre.
Faire dorer le rôti dans la cocotte, 2 minutes par face.
Émincer l’oignon et ajouter à la cocotte. Faire dorer le tout en remuant pendant 5 minutes.
Verser le cidre sur le rôti, cela doit le recouvrir jusqu’au 3/4 (si cela n’est pas suffisant ajouter de l’eau).
Mélanger et racler le fond avec une spatule pour décrocher les sucs de cuisson.
Ajouter la tablette de bouillon de légumes.
Laisser mijoter sur feu doux à demi-couvert pendant 1 heure minimum.
Délayer la maïzena dans un peu d’eau froide ou un peu de jus de cuisson refroidi (pas chaud surtout). L’ajouter à la cocotte, bien mélanger.
Laisser mijoter 5 minutes à découvert.
Si la sauce n’est pas assez réduite, retirer le rôti, le réserver sous du papier aluminium et faut la sauce à découvert sur feu fort 5 à 10 minutes.
Servir bien chaud avec une poêlée poireaux -champignons par exemple.
Avec cette recette, je participe au défi Nos régions ont du goût. Un joli défi lancé par La Nonna du blog L’alchimie des mets et Caroline du blog La maison de Caroline. Ce mois-ci c’est la Bretagne qui est la star!
J’adore cette cuisson au cidre et en cocotte, ce doit être vraiment délicieux! bravo pour ta recette!
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Merci beaucoup! Bises
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J’adore la cuisson au cidre ! Bises
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Il doit être bien tendre et savoureux, ce rôti !
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Oh oui avec une viande de qualité c’est ultra tendre! Merci
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Ah ah ! tu t’es mise à la cuisine au cidre ? Ta sauce doit être un vrai régal ! Avec tes champignons poireaux l’idée était extra mais avec une petite poignée de pâtes en plus là c’est le nirvana ! j’adore les pâtes en sauce !! gros bisous Emeline
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Et oui avec les autres blogueuses vous m’avez tellement donné envie!! Et bien c’est ultra parfumé j’adore!!! Bises
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j’adore la cuisine au cidre ou a la bière, ton rôti est magnifique!!!! biosus
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Merci! Bises
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merci pour ta participation, recette extra (et validée) bisous
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Merci pour ce joli défi !
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Ta recette est topissime!!!! Le cidre doit y apporter une belle douceur
bisous
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Merci ! Bonne soirée
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Je n’ai pas eu le temps d’ouvrir mon ordi ces derniers jours, et je craque devant ton rôti !! Ta recette est très gourmande, la sauce au cidre doit lui amener une belle douceur, tout ce que j’aime !! Bisous
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Merci! Oh oui la sauce au cidre c est très gourmand et le rôti est bien parfumé bises
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C’est ultra gourmand
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Merci! Bonne soirée
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