Navets boule d’or rôtis au four, touche de sirop d’érable

IMG_1124Le navet boule d’or est une variété de navet que j’apprécie beaucoup, il est plus sucré et doux que le navet classique. J’aime le cuisiner seul pour profiter pleinement de sa saveur. Cette recette est toute simple, les navet cuisent seuls au four sans surveillance et sont légèrement caramélisés grâce au sirop d’érable.

Cet accompagnement est parfait avec une volaille ou une viande rouge.

 

Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes)

  • 4 navets boule d’or
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher et tailler les navets en petits morceaux.

Mettre les dés de navets dans un grand saladier, ajouter l’huile d’olive et le sirop d’érable. Saler et poivrer.

Bien mélanger pour enrober totalement les dés de navets.

Étaler les navets sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (les navets ne doivent pas s’empiler).

Enfourner pour 30 min.

Servir bien chaud!

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

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6 réflexions sur “Navets boule d’or rôtis au four, touche de sirop d’érable

  1. Un régal ces navets boules d’or ! tant qu’il y en a du coup je fais l’impasse sur les blancs que pourtant j’aime aussi mais je les trouve plus difficiles à marier. Le boule d’or se prête à tout. D’ailleurs aurais tu fait ce même plat avec les navets blancs ? peut être pas ! ce doit être délicieux comme tous les légumes qui cuisent au four !! Le sirop d’Erable est une bonne idée. Je suis contente de l’ajouter à cuisinons de saison ! merci Emeline ! gros bisous

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