Gratin de pâtes au potimarron

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En semaine, le soir on a tendance à aller vers les plats rapides néanmoins je tiens à incorporer des légumes tous les jours pour équilibrer nos menus. Ce gratin est très simple mais savoureux grâce au potimarron qui enrobe bien les pâtes.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 350g de pâtes
  • 1 petit potimarron (bio pour en consommer la peau)
  • 20cl de crème fraîche allégée
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • une pincée de piment d’Espelette
  • sel / poivre

 

Recette

Laver très soigneusement le potimarron (la peau du potimarron est pleine de saveur ce serait donc dommage de l’éplucher).

Cuire le potimarron entier à la vapeur environ 30 minutes, il doit être bien cuit.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire les pâtes 1 minute de moins qu’indiqué sur le paquet. Les égoutter et les réserver.

Couper le potimarron en 2, retirer les graines, le couper en gros morceaux.

Mixer le potimarron avec la crème.

Mélanger la crème de potimarron aux pâtes, ajouter le piment d’Espelette, saler, poivrer et mélanger.

Verser le mélange dans un plat à gratin.

Saupoudrer le parmesan sur le plat.

Enfourner pour 10 minutes.

Servir bien chaud.

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

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18 réflexions sur “Gratin de pâtes au potimarron

  1. Voilà un petit plat qui doit être bien savoureux ! Je n’ai pas fait de potimarron cette année j’ai privilégié la Butternut mais maintenant qu’elle n’ait plus d’actualité je pourrais peut être y penser s’il y en a de petits. Merci pour ce joli plat que tu as si gentiment dédié à cuisinons de saison ! gros bisous Emeline !

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  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Janvier et Bonne Année ! – Cuisine de Gut

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