En vacances en famille de l’autre côté de la France, j’en profite pour remonter une recette rapide, saine et gourmande!
Un nouveau plat complet, rapide, bien chaud et base à de pâtes et légumes.
Un peu dans le même esprit que celui des pâtes aux brocolis, j’ai essayé une recette avec le chou romanesco. Ce chou, je le trouve magnifique et je n’avais pas envie de le réduire en soupe ou en purée, cette recette permet de mettre en valeur ses jolis bouquets.
Parfumé avec de la coriandre fraîche et généreusement saupoudré de parmesan, nous nous sommes régalés.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400g de farfalles
- 1 chou romanesco
- 1 oignon
- 100g d’allumettes de lardons fumés
- 10cl de vin blanc sec
- 1 bouillon de légume
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- quelques tiges de coriandre fraîche
- huile d’olive
- sel/ poivre
Recette
Détailler le chou romanesco en petits bouquets en retirant bien les parties dures du centre du chou.
Cuire les petits bouquets de chou 15 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faire griller les allumettes de lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Une fois cuites dégraisser les allumettes avec du papier absorbant.
Lancer la cuisson des farfalles comme indiqué sur le paquet en ajoutant un bouillon de légume à l’eau de cuisson.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, déglacer avec le vin blanc. Laisser le feu fort jusqu’à l’évaporation totale du vin blanc.
Ajouter dans la sauteuse les allumettes de lardons dégraissées et le chou romanesco.
Lorsque les pâtes sont cuites, verser 2 louches de l’eau cuisson des pâtes dans la sauteuse avec le chou. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauteuse.
Bien mélanger le tout et laisser mijoter 3 minutes sur feu doux.
Ajouter le parmesan et la coriandre ciselée.
Servir bien chaud.
voilà une assiette bien appétissante! bonne journée
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merci bonne soirée
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Une bonne assiette que j’aurai aimé partager
Bises
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c’est tellement pratique un bon plat de pâtes! bises
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Vici un plat complet ! légumes féculents, viande, fromage il ne manque plus que les fruits ! Sans blague c’est vraiment chouette de pouvoir mettre en un seul plat tout ce dont on a besoin et en plus de passer un excellent moment gustatif !! très belle recette Emeline ! gros bisous
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En semaine je suis une grande fan des grands plats de pâtes aux légumes ou des risottos c’est tellement pratique et on peut varier presque à l’infini! Bisous Claudine
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Pingback: Idées de pasta party pour la rentrée! | Vite fait... bien cuisiné
Je connais bien sûr cette bonne recette mais rien de m’empêche de te souhaiter d’excellentes vacances ! beaucoup de repos et de soleil pour qu’elles soient parfaites !! gros bisous
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Merci! Ces petites vacances ont été supers, beaucoup de repos. Pas vraiment de soleil mais c’était quand même très appréciable! Bises
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C’est très sympa comme recette, merci à toi de la remonter!! Je ne pense jamais à faire du chou romanesco!! bisous!
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Merci! J’adore le look de ce chou, et niveau goût c’est aussi agréable! Bises
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