Le lundi soir c’est souvent pasta party! Un plat rapide mais qui plait à toute la famille. Cette recette est plutôt originale mais tellement parfumée. Le saumon fumé un peu chaud est très bien relevé par le pep’s du combava.
Je suis assez peu objective car je suis une très très grande fan du combava. Le combava est un petit agrume exotique, aux arômes très puissants entre le citron vert et la citronnelle. On utilise son zeste râpé.
Je me suis inspirée d’une recette du blog A good cooking day, sa version est sans lactose.
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 300g de spaghetti au blé complet
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 combava
- 20cl de crème légère semi-épaisse
- poivre du moulin
Recette
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée et prévoir une cuisson inférieure d’une minute à ce qui est indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, laver soigneusement le combava. Râper le zeste du combava et le récupérer dans un petit bol.
Ajouter la crème semi-épaisse aux zestes de combava et bien mélanger.
Détailler le saumon fumé en petites lamelles et le réserver dans une assiette.
Égoutter les spaghetti, les remettre dans la casserole. Les arroser du mélange crème combava et laisser mijoter sur feu très doux pendant 1 minutes en remuant.
Hors du feu, ajouter les lamelles de saumon fumé, mélanger. Le saumon restera ainsi mi-cuit.
Poivrer et servir bien chaud (inutile de saler à mon sens car le saumon est déjà bien salé).
Super idée de recette ! Ça me tente bien !
Belle journée !
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Merci! Bonne soirée
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Moi aussi je suis une grande fan de combava ! Je ne sais si tu fais comme moi mais j’ai une amie réunionnaise qui m’a dit : tu ne t’embête pas tu le mets au congelo et du râpe que lorsque tu en a besoin ! Il est tellement parfumé qui n’en faut tout de même pas des tonnes comme cela tu le garderas plus longtemps !!! Malgré cela je n’en ai plus….
Merci Emeline pour ce joli plat de pâtes qui aurait satisfait mes papilles ! gros bisous
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Super astuce pour le combava congelé, je vais faire comme ça car c’est assez difficile d’en trouver. Bises
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qu’elle bonne idée de mettre du combawa sur tes pâte au saumon, je note!!!! bisous
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Merci! C’est tout simple mais ça met du soleil dans le plat. Bises
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J’ai déjà fait des pâtes au saumon, mais ta petite touche de combawa fait toute la différence !! J’en trouve difficilement, je vais suivre le conseil de Claudine, le congeler ! Bisous
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Cette année, j’ai testé la (ou le ?) bergamote ! Le combava, ce serait pour l’année prochaine ! Ta recette est bien tentante et surtout facile car moi les pâtes en cuisine ça ne m’inspire pas trop sauf en one pot pasta.
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A la maison on adore les pates mmm et les tiens sont tres tentants avec du saumon fume
bisous
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