Lorsque j’ai découvert sur le blog Marciatacks la recette de raviolis tout nus blettes et ricotta, j’ai tout de suite eu envie de tester. A la maison nous adorons les raviolis aux légumes et mon fils est un fan des boulettes, alors une opportunité de faire des boulettes aux légumes j’ai foncé.
Je suis partie sur une version aux épinards frais et champignons, je n’avais pas de doute sur le goût délicieux de l’association de ces légumes avec la ricotta. Par contre, j’avais peur que mes boulettes ne se tiennent pas ou explosent et au final… c’est parfait!
A refaire en testant plein de légumes!
Ingrédients
- 250g d’épinards frais
- 100g de champignons de Paris frais
- 250g de ricotta
- 1oeuf
- 30g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure (maison de préférence)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de muscade moule
- 2 noisettes de beurre
Sauce tomate
- 400g de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de basilic haché frais
- 1 cuillère à soupe d »origan séché
- sel / poivre
Recette
Laver soigneusement les branches d’épinards, en retirer les queues et les hacher grossièrement.
Dans une poele, faire fondre les épinards dans une noisette de beurre. Égoutter soigneusement les épinards. Réserver.
Éplucher les champignons et les hacher en très petits morceaux.
Faire sauter les morceaux de champignons dans la poêle.
Dans un saladier, mélanger les épinards et les champignons. Ajouter la ricotta, l’œuf, le parmesan, la chapelure, la muscade et la farine. Bien mélanger. Réserver au frais 30 minutes.
Préparer la sauce tomate, dans une casserole faire chauffer le coulis de tomate avec l’huile d’olive, le basilic et l’origan. Saler et poivrer.
Rouler la farce en petites boulettes avec de la farine, les boulettes doivent être bien enrobées.
Cuire les boulettes dans un grand volume d’eau bouillante. Lorsque les boulettes sont cuites elles remontent à la surface.
Servir avec la sauce tomate.
Très original et certainement fort bon ! Merci pour le partage ! Bonne journée bises
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Chez nous avons adoré, un bon goût de farce de ravioli. Bises
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c’est rigolo ça des raviolis tout nu et surtout très appétissant!!! bisous
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Ton plat est d’une grand originalité ! C’est une jolie façon de faire manger des légumes aux enfants et de régaler les grands ! Merci Emeline ! gros bisous
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On retrouve très bien le bon goût de la farce des raviolis, ça change bien! Bisous
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J’aime beaucoup cette idée de boulettes de légumes.. A tester oui
bisous
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J’espère que tu aimeras autant que moi! Bises
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waaw j’adore c’est original surtout que j’adore les epinards
bisous
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Merci Samar, en fait c’est tout simple! une recette de plus pour profiter des épinards 😉 bises
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Une chouette façon de manger des légumes autrement, j’aime !! A essayer ! Bisous
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Oui c’est tout simple mais je ne connaissais pas du tout, on retrouve bien le goût de la farce des raviolis frais. Bises
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J’adore ! C’est une recette beaucoup plus simple que la version « habillée ». Je garde l’idée car c’est typiquement le genre de plat que j’aime réaliser le dimanche midi. Il n’y a pas de viande mais c’est très gourmand et nourrissant comme ça tout le monde est content à la maison !
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Merci, je suis moi aussi ravie d’avoir trouvé cette recette chez Marcia, c’est très simple et vraiment délicieux et ultra modulable! Bises
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Très bonne idée et ça a l’air délicieux. J’ai bien envie d’essayer ta recette !
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je découvre ce matin votre site je suis scotchée de plus plein de recettes pour moi végétarienne de nouveaux horizons culinaires s’ouvrent MERCI
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Merci! Je suis pour ma part flexitarienne et j adore explorer de plus en plus des recettes végétariennes !
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