Un bon gratin de brocoli tout simple et vite prêt. Un plat bien complet et riche en légumes prêt en très peu de temps.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 brocoli
- 20cl de crème légère
- 10cl de lait
- 1 œuf
- 100g de feta
- 200g d’allumettes de bacon
- 1 échalote
- poivre
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le brocoli en petit bouquet et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Faire griller les allumettes de bacon dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Émincer l’échalote et l’ajouter à la poêle. Laisser revenir le tout quelques minutes.
Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter la crème et le lait. Ajouter le mélange bacon échalote, bien mélanger.
Émietter la feta et l’ajouter au saladier.
Égoutter le brocoli et le disposer dans un petit plat à gratin. Le recouvrir avec le mélange du saladier.
Enfourner pour 20 minutes.
Cc miam merci pour ce partage sa à l’air très bon 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ta visite
J’aimeAimé par 1 personne
De rien avec plaisir 😘
J’aimeJ’aime
Un joli gratin bien sympathique et qui doit être fort bon ! Bonne journée bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oui tout simple mais bien savoureux et riche en brocoli. bises
J’aimeJ’aime
Le genre de petit gratin qui nos régale à tous les coups et qui comble la cuisinière puisqu’elle n’a pas à passer du temps devant ses fourneaux !! j’aime ça ! merci Emeline ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Exactement, que c’est bon de se régaler simplement avec des légumes! Bisous
J’aimeJ’aime
J’aime bien ces petits gratins, vite faits mais bien savoureux !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui c’est bien pratique! Bisous
J’aimeJ’aime
hummm il est très appétissant ton gratin!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une très bon idée de gratin !!
J’aimeAimé par 1 personne
bonne ^^
J’aimeJ’aime
Il a l’air très appétissant ce petit gratin de saison !
J’aimeAimé par 1 personne
Ton plat est vraiment appétissant !
Bises
J’aimeAimé par 1 personne