Le matin en semaine c’est toujours difficile de se lever, c’est toujours trop tôt pour partir bosser. Alors je me motive avec des petits dej maison! Pour alterner avec mes confitures maisons, je me fais de temps en temps un bon banana bread. Je suis la seule à en manger à la maison donc bien emballée il tient la semaine.
Cette recette est très équilibrée (sans beurre) et vraiment délicieuse grâce aux amandes effilées et aux pépites de chocolat.
Source d’inspiration : Les petits plaisirs de Doro
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 140g de farine
- 30g de sucre complet
- 50g de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure
- 40g de pépites de chocolat
- 40g d’amandes effilées
Recette
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, battre énergiquement les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure. Bien mélanger.
Avec l’aide d’une fourchette écraser grossièrement les bananes, personnellement j’aime bien quand il y a des petits morceaux.
Incorporer les bananes écrasées au mélange. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Ajouter enfin les amandes effilées et mélanger délicatement.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Comment ça tu es toute seule à en manger ? mais je vais venir t’aider car moi j’en raffole de ces banana bread ! Avec la poudre d’amande en plus et les pétites de chocolat c’est une grosse gourmandise !! parfois je ne comprends pas comment certains peuvent adorer un plat et pas d’autres… c’est curieux les goûts ! Merci Emeline de l’avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous
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Salut Claudine j’adore le banana bread mais c’est quand même plus agréable de se régaler à plusieurs! Rien à faire, mon mari n’est pas copain avec la banane et mon fils refuse d’y goûter (mais je continue à insister!). Je trouve ce gâteau vraiment extra au petit dej. Bisous
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j’adore le banana bread a chaque fois qu’il me reste des bananes dans le panier a fruits je cours preparer un cake a la banane
bisous
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Big fan du banana bread, je ne pouvais pas passer à coté et ne pas liker 😉
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Merci!
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Pingback: Banana bread noix de coco et raisins secs | Vite fait... bien cuisiné
il manque la température du four !
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Merci je corrige cela ce soir. Désolée
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