Pas de nouvelle recette aujourd’hui mais l’annonce d’un thème qui, je l’espère, vous inspirera beaucoup.
Presque tous les mois, je participe au jeu Recette autour d’un ingrédient, une jolie rencontre entre amateurs de cuisine. Il suffit de cuisiner et proposer une recette à partir d’un ingrédient défini par la marraine du mois.
Et devinez quoi? Ce mois-ci je suis la marraine de ce jeu, j’en suis ravie, comptez sur moi pour faire de mon mieux.
Concernant l’ingrédient star du mois, j’ai eu envie de célébrer le printemps et la couleur verte qui revient dans nos assiettes avec… les herbes aromatiques! Coriandre, ciboulette, basilic, estragon… le choix des parfums est vaste pour nous régaler en plats salés mais aussi en délicieux desserts.
Le principe du jeu :
1 – Laisser un commentaire en bas de cette article avec la mention « Je participe« . Votre adresse e-mail doit être valide pour que je puisse vous contacter.
2 – Réaliser une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas acceptées) autour de l’ingrédient vedette c’est à dire pour ce mois-ci les herbes aromatiques.
3 – Lors de la publication de la recette, ajouter ce passage dans l’introduction de votre article : je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Emeline du blog Vite fait…Bien cuisiné, a choisi comme ingrédient « Les herbes aromatiques » pour être la vedette de ce mois. (ce point est souvent négligé par les participantes mais il est important).
4 – Publier l’article le 3 Mai à 8 H 00.
5 – Dans l’article vous devez mentionner :
– Les initiatrices du jeu Samar et Soulef
– Ajouter la liste des participantes avec les titres de leur recette
Si malgré votre inscription, vous n’êtes pas parvenue à faire votre recette, me contacter avant le 3 afin que je vous retire de la liste et que j’en informe les autres participantes. (Ceci reste un jeu et pas une contrainte).
Nouveautés depuis l’édition#12
Une page Facebook a été créée afin que les participantes l’URL de leur blog ainsi que le titre de leur recette, et ceci, afin de faciliter la tâche de la marraine et des participantes.
Voici les différents ingrédients et leurs marraines :
Ronde #01 : L’orange choisi par Soulef et Samar,
Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,
Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,
Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,
Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,
Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,
Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,
Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,
Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,
Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,
Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,
Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,
Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,
Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,
Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,
Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef,
Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,
Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,
Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,
Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.
Ronde #25 : Les agrumes, choisie par Jackie,
Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,
Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
Ronde #28 : Le riz, choisie par Julie,
Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
Ronde #30 : L’abricot choisie par Soulef,
Ronde #31 : La pêche choisie par Samar,
Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.
Ronde #33 : Les champignons par Martine
Ronde #34 : Le lait concentré, par Marie-Christine
Ronde #35 : L’Origan, par Zika
Ronde#36 : Les raisins secs par Soulef
Ronde#37 : Les flocons d’avoine par Cécile
Ronde#38 : Les lentilles par Séverine
Voici les 2 photos à mettre sur votre article :
A l’issue de cette édition, Samar et Soulef choisiront le nouveau parrain/marraine.
J’espère que ce thème vous plaira et pour ma part j’ai déjà hâte de voir toutes vos belles réalisations!
Liste des participants
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Asperges vertes, œuf mollé et crème coco-coriandre
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Avoinetto aux crevettes et aux herbes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Avocat farci aux crevettes et aneth
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Frittata à la libanaise, ijjeh
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Muffins pesto tomate cerise
- Cécile du blog La cuisine de Cécile avec Filets de colin en croûtes d’herbes
- Sylvie du blog La table de Clara avec Cake de polenta aux herbes et son cœur de chèvre
- Séverine du blog Maman ça déborde avec Brie farci aux herbes
- Marion du blog La marmotte cuisine avec Polenta aux herbes et aux champignons
- Régal de paresse du blog Régal de paresse avec Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) en lunchbox froide
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Salade de pommes de terre au pesto
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Mini pizzas tropicales
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Omelette aérienne à la ciboulette
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Fromage frais aux herbes du jardin
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poulet marengo à la sarriette, au thym et au romarin frais
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Flan de thon à la tomate et ciboulette
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dos de cabillaud au pesto d’ail des ours, rondelles de patate douce écrasées
- Mes plats au quotidien du blog Mes plats au quotidien avec Velouté tomates aux herbes de Provence
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Fromage blanc au persil, ciboulette et ail
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Noix de St Jacques , crème de petits pois sur tuile à la coriandre
- Merry du blog La cuisine de Merry avec Rouleaux de poulet aux herbes
- Mimm du blog Délices de Mimm avec Pavé de saumon à la crème de ciboulette
- Elodie Sucrée du blog Biscuits Passion avec Brownie au basilic frais, chocolat noir, noix et pignons de pin
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Focaccia aux olives & au thym
- Brigitte du blog Les filles, à table! avec Petites crèmes menthe et verveine citronnelle
- Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Salade tiède de Quinoa, Cébette et Citron confit
- Florence du blog Au fil du thym avec Boulettes de petits pois à l’origan
- Valérie du blog 123 dégustez avec Pesto de roquette végan
- Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pois masala
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Cake à la truite fumée citron et basilic
- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Carottes en sauce chermoula
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Omelette au persil (khobzet el maadnous)
- Christelle du blog Toque de choc! avec Cheesecake fraise-basilic
- Justin du blog Môa? Gourmand?!? avec Poêlée de chou-fleur au curry & fève à la ciboulette
- Fabienne du blog Famoh avec Quiche aux champignons et persil sans pâte
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Fraîcheur d’avocat & pamplemousse
- Paty du blog Pati Pati, cuisinons pour le plaisir avec Pain de viande et ses légumes aux fines herbes
- Dyen du blog Dyen’s kitchen avec Enchiladas
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Pennes au Boeuf Parmesan et Herbes Italiennes
- Emeline du blog Vite fait…bien cuisiné avec Tarte aux fraises et basilic
bonsoir Emeline
voici le titre de ma recette au herbes fraîches du printemps :
« Poulet façon Marengo à la sarriette, au thym et au basilic frais »
merci à toi pour ce choix, je suis fan des herbes aromatiques
bisous et passe un très bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
coucou Emeline !
finalement, j’ai réussi à trouver une recette pour participer à ton défi (enfin j’espère, il est en train de prendre dans le frigo ^^) et si les photos ne sont pas réussie, je ne le posterai pas … il s’agit d’un cheesecake fraise-basilic !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Pour l’instant j’inscris le nom de ta recette et tu me tiendras au courant. Les saveurs de ce cheesecake sont particulièrement tentantes, j’espère qu’il sera bien pris! Bises
J’aimeJ’aime
Le titre de ma recette est fromage blanc au persil ciboulettes et ail. Hâte de voir toutes ces recettes.
J’aimeAimé par 1 personne
Je participe avec grand plaisir à cette nouvelle ronde, ton thème est super !!!
Voici le titre de ma recette : » Poêlée de chou-fleur au curry & fève à la ciboulette »
A très vite,
Belle soirée
Justin
J’aimeJ’aime
Ravie de te compter parmi nous Justin! Ta recette me séduit déjà beaucoup! Bises
J’aimeJ’aime
Bonsoir Emeline, voici le titre de ma recette… Mini pizzas tropicales.
mon blog La cuisine de Rosa – http://rosaculinaire.canalblog.com
Bonne soirée et bon 1er de mai
gros bisous
Rosa
J’aimeAimé par 1 personne
Humm hâte de voir ça! Merci et bises
J’aimeJ’aime
Coucou!.
Voici ma recette :
Noix de St Jacques , crème de petits pois sur tuile à la coriandre
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou, je me réveille que maintenant et je me suis rendu compte que je ne me suis pas inscrite!!
Si ce n’est pas trop tard voici le titre de ma recette: quiche aux champignons et persil sans pâte.
Merci. 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Salut Fabienne, pas de problème j’allais justement faire partir le message de compilation quand j’ai vu ton message. Merci pour ta participation. Bonne journée
J’aimeJ’aime
😀
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir, j’ai mis ma recette sur mon blog mais ai je fait comme il fallait ? le titre est fraicheur d’avocat & pamplemousse
J’aimeJ’aime
Salut, en fait il faut envoyer le nom de la recette à la marraine du jeu quelques jours avant et publier la recette le 3 du mois. Je t’ai envoyé 2 petits mails pour récupérer ta recette mais je n’avais peut être pas la bonne adresse. Peu importe, aucun problème je vais ajouter ta jolie recette au recap et faire un mail aux participantes pour qu’elles ajoutent ton nom. Très bonne journée
J’aimeJ’aime
Merci, je serais pour ma prochaine participation. Bonne soirée.
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour, je confirme que je participe au défi culinaire et le nom de ma recette est: enchiladas
rendez-vous le 3 mai
dyen
J’aimeAimé par 1 personne
Miam j’adore ça! Merci bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou je suis revenue pour mon titre
« Pennes au Boeuf Parmesan et Herbes Italiennes »
Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bonne soirée
J’aimeJ’aime
Je participe, merci. J’ai préparé une omelette au saumon et aux herbes.
J’aimeJ’aime
Pingback: Gâteau au maïs ( ti-son)
Pingback: Soupe paysanne, saucisse de Montbéliard, au chou Kale - La Cuisine de Jackie
Pingback: Pizza fine comme une rustique aux noix et scarmoza fumée
Pingback: Lapin à la cassonnade | un grain de sable ou de sel
Pingback: Mousse de clémentines | un grain de sable ou de sel