Rôti de boeuf en cuisson basse température

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Depuis quelques temps, je m’essaie à la cuisine basse température (comme ici avec le poulet rôti à la vanille). Cette cuisson douce et constante permet d’amener la viande à la température de cuisson idéale. Le résultat est vraiment délicieux car le résultat est ultra moelleux et juteux.

S’il y a bien une viande pour laquelle la cuisson est essentielle c’est le rôti de bœuf, à la maison on l’adore saignant. En cuisson basse température on dit 50°C! Pour bien maîtriser la cuisson, j’utilise une sonde de cuisson, c’est très facile d’utilisation et le résultat est précis!

Inspiration : Blog cuisine basse température

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Rôti de boeuf de 800g
  • 20g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

 

Recette

Sortir la viande 1 heure avant de la cuisiner pour qu’elle se tempère.

Préchauffer le four à 80°C en chaleur haut et bas (pas de chaleur tournante).

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre pendant 4 minutes.

Déposer le rôti dans un plat, le saler et le poivrer.

Piquer le rôti à cœur avec l’aiguillon de la sonde.

Enfourner pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la sonde indique 50°C.

Si jamais la température est atteinte alors que vous n’êtes pas encore prêts à passer à table, il suffit de baisser le four à 55°C et de laisser le rôti au chaud.

 

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12 réflexions sur “Rôti de boeuf en cuisson basse température

  1. Pingback: Restropective 2018 – Top 10 recettes | Vite fait... bien cuisiné

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