Pâtes aux asperges et ricotta

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Et oui encore et encore des asperges! Cette recette est très simple et peut aussi être anti-gasti. Comme je le dis souvent je ne jette jamais les pieds et épluchures d’asperges, ces parties aussi sont ultra parfumées et peuvent servir. Pour cette recette on peut utiliser 300g d’asperges pour avoir une crème parfumée et des morceaux d’asperges ou uniquement des pieds et épluchures.

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 300g de pâtes
  • 300g d’asperges vertes
  • 250g de ricotta
  • 20cl de lait
  • sel / poivre

 

Recette

Rincer les asperges. Retirer les pieds et les éplucher si nécessaire.

Faire cuire à la vapeur les pieds et épluchures d’asperges pendant 20 minutes. Les mixer avec le lait pendant 2 minutes.

Passer le message au chinois pour ne garder que la crème sans déchets.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Couper les asperges en tronçons et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

Égoutter les pâtes et réunir dans une grande casserole les pâtes, la crème d’asperges, la ricotta et les morceaux d’asperges. Mélanger.

Saler, poivrer et laisser sur le feu 2 minutes.

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