Et voilà avec le printemps et le retour des beaux jours, les cakes salées sont de nouveau sur le devant de la scène! C’est vraiment l’idéal pour les apéritifs, pique nique ou même petit dîner avec une salade. Cette version est pleine de soleil grâce aux tomates cerises séchées et à la bressaola.
Ingrédients
- 150g de farine
- 150g de fromage blanc
- 200g de tomates cerises séchées (ici maison)
- 100g de bressaola
- 3 œufs
- 40ml d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de parmesan râpé
- sel / poivre
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs énergiquement. Ajouter le fromage blanc, l’huile d’olive, la farine et la levure. Mélanger.
Égoutter soigneusement les tomates cerises séchées. Les ajouter au mélange.
Couper la bresaola en petits morceaux, l’ajouter ainsi que le parmesan râpé.
Mélanger délicatement le tout.
Saler et poivrer.
Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Avec ce beau temps, on a bien envie de ces jolis cakes savoureux, à déguster sur la terrasse … Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Exactement vive les apéro au soleil! Bises
J’aimeJ’aime
Un cake bien sympa pour les pique-niques du printemps et de l’été !!
J’aimeAimé par 1 personne
Exactement enfin le plein de soleil sur les terrasses et dans l’assiette! bises
J’aimeJ’aime