Voilà un bon moment que je souhaite tester les falafels maison, ces boulettes aux pois chiches tellement parfumées. Par contre, avec ma cuisine ouverte je ne fais pas de friture. J’ai déniché une délicieuse recette au four sur le blog Déjeuner au soleil, ces falafels sont tops!
Ingrédients
- 500g de pois chiches cuits (bocal, conserve ou maison!)
- 50g de farine
- 1 citron jaune non traité pour le zeste
- 1 cuillère à café de tahini
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de paprika en poudre
- huile d’olive
Pour la petite sauce pour tremper :
- Yaourt grec + tahini
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les pois chiches dans le bol du mixeur avec la coriandre et la menthe. Mixer 2 bonnes minutes.
Ajouter le zeste de citron, le tahini, les épices. Saler et poivrer. Mixer rapidement.
Ajouter la farine. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser le mélange dans un saladier, humidifier ses mains et façonner de petites boules de la taille d’une noix.
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Préparer la sauce en mélangeant simplement le yaourt grec avec une bonne cuillère à café de tahini, saler et poivrer.
Voilà qui a du vous régalez
Bonne journée
bises
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hummm j’en ai l’eau à la bouche!!!!! bisous
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BEAUX FALAFELS
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Merci!
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J’adore les falafels… Tu me fais saliver! Belle journée
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Moi je n’ai pas de cuisine ouverte mais je n’en fait aussi que très peu ! même pas une fois l’an ! On a beau prendre de l’huile neuve rien à faire ça embaume ! tu as eu bien raison de les faire ainsi ! je n’en ai jamais mangé, mais j’aimerais bien y goûter. Merci Emeline ! gros bisous
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Merci Claudine!Ces petites bouchées sont vraiment parfumées, par contre il vaut mieux adorer les pois chiches car c’est vraiment dominant! Bises
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Ah, j’adore ! Cette version au four doit être délicieuse !!
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Tu me donnes envie d’en refaire. J’ai essayé une fois sans être convaincue, je les avais peut-être ratés !! En tout cas, je note .. bisous
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Cette version au four est vraiment parfumée et agréable, il ne manque que le croustillant mais sans friture on ne peut pas tout avoir! 😉 Bises
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