Fleurs de courgette farcies à la ricotta

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Humm les bons légumes de printemps… Lorsque j’ai vu ces magnifiques fleurs de courgettes fraîchement cueillies chez mon producteur local je n’ai pas pu résister. J’aime cuisiner les fleurs de courgettes simplement avec une bonne farce parfumée à la ricotta et à la coriandre.

Cette recette est idéale en accompagnement d’un barbecue par exemple ou en entrée.

 

Ingrédients

  • 12 fleurs de courgettes très fraîches
  • 6 minis courgettes (celles qui accompagnent les fleurs)
  • 150g de ricotta
  • 1  œuf
  • Huile d’olive
  • Un petit bouquet de coriandre
  • Sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les courgettes et les fleurs.

Retirer très délicatement le pistil des fleurs.

Éplucher les mini courgettes et les découper en brunoise.

Dans un bol, mélanger les petits dés de courgettes, la ricotta, l’œuf battu et la coriandre ciselée. Saler et poivrer.

Farcir les fleurs de courgettes très délicatement à l’aide d’une petite cuillère. Fermer les fleurs en les tournant.

Enfourner pour 15 minutes.

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18 réflexions sur “Fleurs de courgette farcies à la ricotta

  1. Ah ! les fleurs de courgettes !! figures toi que j’en ai enfin trouvées alors je me suis jetée dessus ! J’ai fait une petite recette avec mais je ne l’ai pas publiée (je l’ai mise de côté) car la courgette est sur la liste de cuisinons de saison seulement à partir de Juin ! Je ne peux donc pas non plus publiée la tienne Emeline. Quel dommage ! ça m’a l’air bien appétissant aussi ! J’espérais en retrouver mais nada ! je suis désolée Emeline ! gros bisous

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  2. J’adore les fleurs de courgette en beignet !! Et je t’avoue que comme je n’en trouve pas souvent, le premier achat, c’est toujours en beignet.. Quand j’en trouve,je vais tester ta recette qui me tente beaucoup pour changer de mes habitudes…

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