Voilà un petit moment que je n’avais pas proposé une bonne pasta party sur le blog! Les belles aubergines provençales ont fait leur apparition et cette recette permet de s’en régaler! Pour ma part, je préfère les aubergines blanches qui sont tellement fondantes.
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 300g de pâtes
- 4 petites aubergines blanches
- une 15aine de tomates cerises séchées (maison ici)
- une 10aine de feuilles de basilic
- 1 échalote
- huile d’olive
Recette
Ciseler finement l’échalote et la faire dorer dans une sauteuse avec un bon filet d’huile d’olive.
Tailler les aubergines en dés, ajouter les dés d’aubergine à la sauteuse en ajoutant un nouveau filet d’huile d’olive. Laisser revenir pendant 8 minutes en remuant régulièrement.
Lancer la cuisson des pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Ajouter les tomates cerises séchées et le basilic ciselé à la sauteuse. Bien mélanger.
Prélever 2 louches d’eau de cuisson des pâtes et les verser dans la sauteuse.
Égoutter les pâtes, les ajouter. Bien mélanger et laisser mijoter 3 minutes. Saler et poivrer.
Servir chaud avec du parmesan!
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Une très bonne idée pour cuisiner les aubergines avec des pâtes !!
J’aimeAimé par 1 personne
Tout simple mais vraiment savoureux! Bises
J’aimeJ’aime
Très gourmande ta version de salade!!!
J’aimeAimé par 1 personne
une jolie version!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
TRES BEAU PLAT DE PASTA
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
simple et savoureux : joli plat de pâtes !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Oui un bon plat de pâte c’est difficile de rester longtemps sans en faire ! surtout avec ces bons légumes d’été ! tu les as bien choisis ce doit être hyper bon ! Merci Emeline ! je suis ravie d’inscrire ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Claudine! Les aubergines je n’y résiste pas! Et avec les pâtes cela régale toute la famille! Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: CUISINONS DE SAISON EN JUIN 2018 – CUISINE DE GUT
coucou Emeline
c’est vraiment appétissant j’adore les pates et avec des aubergines un plat complet qui plaira a ma petite famille
bisous
J’aimeAimé par 1 personne