Pâtes aux aubergines et tomates séchées

IMG_9941

Voilà un petit moment que je n’avais pas proposé une bonne pasta party sur le blog! Les belles aubergines provençales ont fait leur apparition et cette recette permet de s’en régaler! Pour ma part, je préfère les aubergines blanches qui sont tellement fondantes.

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 300g de pâtes
  • 4 petites aubergines blanches
  • une 15aine de tomates cerises séchées (maison ici)
  • une 10aine de feuilles de basilic
  • 1 échalote
  • huile d’olive

 

Recette

Ciseler finement l’échalote et la faire dorer dans une sauteuse avec un bon filet d’huile d’olive.

Tailler les aubergines en dés, ajouter les dés d’aubergine à la sauteuse en ajoutant un nouveau filet d’huile d’olive. Laisser revenir pendant 8 minutes en remuant régulièrement.

Lancer la cuisson des pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Ajouter les tomates cerises séchées et le basilic ciselé à la sauteuse. Bien mélanger.

Prélever 2 louches d’eau de cuisson des pâtes et les verser dans la sauteuse.

Égoutter les pâtes, les ajouter. Bien mélanger et laisser mijoter 3 minutes. Saler et poivrer.

Servir chaud avec du parmesan!

IMG_9944

Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo

12 réflexions sur “Pâtes aux aubergines et tomates séchées

  1. Oui un bon plat de pâte c’est difficile de rester longtemps sans en faire ! surtout avec ces bons légumes d’été ! tu les as bien choisis ce doit être hyper bon ! Merci Emeline ! je suis ravie d’inscrire ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON EN JUIN 2018 – CUISINE DE GUT

Laisser un commentaire