Voici une recette pour prolonger l’été et profiter encore un peu des barbecues / plancha qu’on aime tant. C’est tout simple mais un beau filet de dorade sébaste avec sa sauce vierge maison riche en tomates cerises et courgettes jaunes croquantes, pour ma part je ne peux pas y résister!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de dorade sébaste
- 1 cébette
- 10 belles tomates cerises
- 1 courgette jaune
- 1 petit bouquet de basilic
- 10cl d’huile d’olive
- 1/2 citron jaune
- sel / poivre
Recette
Pour commencer, la préparation de la sauce vierge.
Couper les tomates cerises en petits morceaux en retirant les graines. Couper la jaune courgette jaune en petits dés sans l’éplucher en retirant la partie centrale avec les graines.
Ciseler finement la cébette et le basilic. Les mélanger aux tomates et courgettes.
Ajouter l’huile d’olive et le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer.
Réserver la sauce à température ambiante le temps de cuire le poisson.
Huiler les filets de dorade à l’aide d’un pinceau.
Sur feu vif, cuire les filets en premier du côté peau. Dès que le peau est colorée, baisser sur feu doux et retourner délicatement les filet. Cuire 2 minutes.
Servir les filets arrosés de sauce vierge.
Tu me donnes envie de bon matin
Bisous
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hummmm j’en ai l’eau à la bouche!!! bisous
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La sauce vierge avec le poisson c’est quelque chose ! surtout lorsque l’on a une bonne huile d’olive ! J’en suis vraiment friande moi ! Tu me donne envie tu sais émeline ! j’ajoute des câpres moi mais bien sûr il faut les aimer ! merci ! gros bisous
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Oh j’essayerai avec les câpres ce doit être agréable! bises
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Tu me donnes faim avec cette belle assiette, j’ai été très poisson cet été, tu me donnes envie !! Bisous
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Je raffole de la dorade et cuisiné ainsi juste un grand miam. Bises
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