Pâtes aux brocolis et anchois

IMG_2167Me revoilà!!! Bien installée dans notre nouvelle maison et avec le ventre désormais bien rond je réussis enfin à revenir vers ce blog que j’aime tant!

Pour cela, aujourd’hui je propose une recette exactement dans l’esprit du blog : rapide, équilibrée, gourmande et qui permet de ruser pour faire manger des légumes à tous! Et en prime en ce moment j’ai un petit faible pour les anchois. L’association brocoli – anchois fonctionne très bien et nous nous sommes régalés!

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 300g de pâtes crues
  • 1 brocoli
  • 10 filets d’anchois à l’huile
  • 20cl de crème légère
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • poivre

 

Recette

Détailler le brocoli en petits bouquets et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Égoutter les filets d’anchois et les faire fondre sur feu doux dans une casserole jusqu’à ce qu’ils sont entièrement en purée. Ajouter la crème bien mélanger et réserver.

Faire cuire les pâtes.

Dans une sauteuse mélanger les pâtes, les bouquets de brocoli et la sauce aux anchois. Ajouter le parmesan et poivrer.

Bien mélanger pour enrober les pâtes et laisser mijoter une minute.

Servir bien chaud.

IMG_2169

9 réflexions sur “Pâtes aux brocolis et anchois

Répondre à samar Annuler la réponse.