Despacito

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Voilà j’ai moi aussi craqué! Cet été j’ai cédé à la Despacito mania! Pour ceux qui ne le connaîtrait pas encore, le Despacito est un gâteau au chocolat brésilien ultra gourmand: une génoise bien moelleuse et épaisse recouverte d’une mousse au chocolat onctueuse!

Ce gâteau n’est pas lourd et passe tout seul et en prime pas difficile du tout!

Par contre, il faut un cercle à pâtisserie bien haut pour réaliser ce gâteau. Je me suis appuyée sur la recette du super blog Il était une fois la pâtisserie.

 

Ingrédients (pour un cercle à pâtisserie de 20cm)

Biscuit génoise au cacao

  • 3 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 25g de cacao en poudre (non sucré)
  • 1 pincée de sel

Sirop pour imbiber la génoise

  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre (non sucré)
  • 40g de sucre en poudre
  • 10cl de lait

Mousse au chocolat

  • 33 cl de crème fleurette
  • 50g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait

 

Recette

Il faut débuter par le biscuit génoise.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, battre à l’aide d’un fouet électrique les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Le mélange doit doubler de volume.

Tamiser la farine, la levure, le sel et le cacao. Les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement avec une maryse.

Verser la préparation dans une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une toile silicone et dans le cercle à pâtisserie bien beurré.

Enfourner pour 20 minutes et laisser refroidir avant de démouler.

Préparation du sirop d’imbibage

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre, la vanille et le cacao en poudre. Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 4 minutes. Laisser tiédir.

Mousse au chocolat

Mettre au congélateur le bol du robot, le fouet et la crème fleurette pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat noir et le chocolat au lait.

Mettre de côté 3 cuillères à soupe de chocolat fondu qui serviront pour la déco, on peut déjà mettre ce chocolat dans une poche à douille.

Fouetter la crème une dizaine de minutes à vitesse moyenne, elle doit devenir bien épaisse.

Incorporer la crème au chocolat fondu petit à petit et délicatement à l’aide d’une maryse. Humm cette belle mousse.

Imbibage de la génoise

Filmer le cercle à pâtisserie de Rodoid et replacer la génoise à l’intérieur

A l’aide d’une fourchette, percer de nombreux trous dans la génoise. Imbiber généreusement la génoise avec le sirop, petit à petit tout va être absorbé.

Montage

Recouvrir avec la mousse au chocolat et lisser le dessus.

Décorer le dessus du gâteau avec le chocolat réservé dans la poche à douille. Tracer des lignes horizontale avec le chocolat et à l’aide d’un cure dent étirer de lignes verticales.

Réserver au frais au moins 2 heures.

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13 réflexions sur “Despacito

  1. Coucou Emeline ! Me voici de retour heureuse de tomber pour cela sur ce joli gâteau qui a du régaler ta famille ! C’est une magnifique idée gourmande ce Despacito ! Je ne connaissais pas ! merci pour la découverte ! gros bisous

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