En ce moment pour concocter des bons plats réconfortants sans pour autant passer trop longtemps en cuisine je privilégie les plats complets avec légumes, féculents et éventuellement viande tout en un. Dans ce cadre, les lasagnes sont une super option! C’est toujours très gourmand.
Dans ces lasagnes, pas de sauce tomate mais une association poulet – champignon bien crémeuse grâce à la brousse et la béchamel. J’ai relevé le mélange avec un peu d’estragon. Et bien, nous nous sommes régalés.
Si comme moi vous êtes amateurs de lasagnes voici quelques autres idées :
- Lasagnes aux blettes, tomates et chèvre frais
- Lasagnes de ravioles du Dauphiné aux poireaux
- Lasagnes de butternut à la ricotta
- Lasagnes asperges vertes et champignons
- Lasagnes légumes du soleil et ricotta
Ingrédients (pour 6 personnes)
- Feuilles de lasagnes sèches
- 500g de champignons de Paris blanc
- 500g de champignons de Paris bruns
- 500g de filet de poulet
- 2 cuillère à café d’estragon séché
- 50g de brousse
- 20cl de crème semi-épaisse légère
- 1l de lait
- 80g de maizena
- 30g de beurre
- sel / poivre
Recette
Émincer le poulet en petits morceaux. Les faire dorer dans une poêle avec un petit morceau de beurre et l’estragon.
Éplucher et émincer les champignons. Les faire revenir à couvert pendant 10 minutes pour qu’ils deviennent bien fondants.
Sur le feu mélanger le poulet, les champignons et la brousse. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la béchamel légère. Dans une casserole, hors du feu délayer la maïzena dans le lait. Saler et poivrer. Mettre le mélange sur feu moyen en remuant en permanence jusqu’à l’épaississement souhaité. Hors du feu ajouter les 30g de beurre et bien mélanger.
C’est parti pour le montage des lasagnes.
Beurrer légèrement un plat à gratin. Déposer une couche de pâte à lasagnes puis le mélange poulet-champignon puis une belle couche de béchamel. Renouveler l’opération sur 3 couches. Finir par des pâtes à lasagnes. recouvrir de crème fraîche. Saler et poivrer.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
un plat bien tentant même de bonne heure le matin!!
bonne journée
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Voilà un beau plat de lasagnes qui change
Bonne journée bisous
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Voilà bien longtemps que je n’ai pas fait de lasagnes au désespoir du petit mari, j’aime bien ta version !! Bisous et bonne journée
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Les lasagnes c’est tellement pratique que cela revient souvent chez nous! Bisous
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Qui n’aime pas les lasagnes ? ça j’aimerais bien le savoir car ce doit être aussi rare que celles qui n’aiment pas le poulet ! C’est une riche idée en tout cas tu as eu là et je suis heureuse que tu l’ais destinée à cuisinons de saison ! merci emline ! gros bisous
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Effectivement les lasagnes (du moins celles à la bolognaise) c’est le succès garanti! Cette version très crémeux est délicieuse à condition d’aimer le poulet 😉 gros bisous
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hummm elles me font envie tes lasagnes!!! bisous
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Merci pour toutes ces idées recette pour varier les menus et se régaler 😋 je découvre ton site😍
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