Filet mignon et ses légumes rôtis au four

img_9811

Voilà une jolie recette très simple à réaliser et où le filet mignon cuit tout seul au four. J’ai craqué sur cette recette sur le blog de Florence Au Fil du thym. Comme Florence le suggère j’ai adapté la recette en mettant  mes légumes fétiches : butternut (de saison et tellement fondante) et patates douces – pommes de terre qui vont si bien en cuisson au four avec une viande. Néanmoins cette recette sera aussi parfaite avec des carottes, topinambours, navets ou en été avec de beaux légumes du soleil.

J’ai même simplifié la recette en ne faisant pas précuire le filet mignon à la poêle, la viande est pour autant délicieuse, savoureuse, juteuse et cuite comme il faut.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 butternut
  • 1 grosse patate douce
  • 4 épices
  • thym
  • huile d’olive
  • sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes de terre, la butternut et la patate douce. Les couper en petits cubes.

Disposer les cubes de légumes dans un grand plat à gratin (il ne faut faire qu’une seule couche), arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, de thym et d’une cuillère à café de 4 épices. Saler, poivrer et mélanger.

Enfourner pour 20 minutes en remuant à mi-parcours.

Sortir le plat du four, faire une place pour le filet mignon et le déposer au centre. Arroser d’un petit filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Enfourner de nouveau pour 25 minutes. Servir bien chaud.

11 réflexions sur “Filet mignon et ses légumes rôtis au four

  1. Je me suis absentée très longtemps et je vois que toi aussi tu n’as pas repris le chemin de la blogo depuis un bon moment ! J’espère que tout va bien pour toi et chez toi ma chère Emeline ?
    J’espère te revoir bientôt sur la blog ! gros bisous

    J’aime

Laisser un commentaire