Voilà une jolie recette très simple à réaliser et où le filet mignon cuit tout seul au four. J’ai craqué sur cette recette sur le blog de Florence Au Fil du thym. Comme Florence le suggère j’ai adapté la recette en mettant mes légumes fétiches : butternut (de saison et tellement fondante) et patates douces – pommes de terre qui vont si bien en cuisson au four avec une viande. Néanmoins cette recette sera aussi parfaite avec des carottes, topinambours, navets ou en été avec de beaux légumes du soleil.
J’ai même simplifié la recette en ne faisant pas précuire le filet mignon à la poêle, la viande est pour autant délicieuse, savoureuse, juteuse et cuite comme il faut.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 beau filet mignon de porc
- 3 pommes de terre
- 1/2 butternut
- 1 grosse patate douce
- 4 épices
- thym
- huile d’olive
- sel / poivre
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre, la butternut et la patate douce. Les couper en petits cubes.
Disposer les cubes de légumes dans un grand plat à gratin (il ne faut faire qu’une seule couche), arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, de thym et d’une cuillère à café de 4 épices. Saler, poivrer et mélanger.
Enfourner pour 20 minutes en remuant à mi-parcours.
Sortir le plat du four, faire une place pour le filet mignon et le déposer au centre. Arroser d’un petit filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Enfourner de nouveau pour 25 minutes. Servir bien chaud.
Une viande qui est souvent sur ma table
Bonne semaine
Bisous
J’aimeJ’aime
Ah ! ce filet mignon il nous en fait faire de bons plats ! J’aime bien sûr cette version car les légumes au four moi j’adore ! Merci emeline ! gros bisous
J’aimeJ’aime
elle était sur ma table hier !!
une viande que j’apprécie!
bonne semaine
J’aimeJ’aime
hummm un régal et en plus c’est le four qui bosse!!!! bisous
J’aimeJ’aime
C’est toujours très bon cette cuisson viande / légumes au four, plein de saveurs !! Bisous
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup le filet mignon voilà une très belle façon de le cuisinier
Bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
j’aime beaucoup les légumes rôtis……..avec le filet mignon et son jus de cuisson, c’est trop bon!
bises
http://www.laciusinefaciledechris.com/
J’aimeJ’aime
un regal le filet mignon est un morceau que je prends souvent ! belle soirée
J’aimeJ’aime
Re moi peux tu effacer mon précédent message merci.
Bonne recette de filet mignon comme j’aime manger, merci du partage et d’avoir mis le lien.
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci!
J’aimeJ’aime
Je me suis absentée très longtemps et je vois que toi aussi tu n’as pas repris le chemin de la blogo depuis un bon moment ! J’espère que tout va bien pour toi et chez toi ma chère Emeline ?
J’espère te revoir bientôt sur la blog ! gros bisous
J’aimeJ’aime