Cela faisait un petit moment que je n’avais pas proposé de confiture! En voilà une extrêmement simple mais oh combien délicieuse! Des belles fraises provençales avec de la vanille. Cette confiture est peu sucrée et il vaut mieux la conserver au frais et la consommer dans le mois.
Ingrédients (pour 4 pots)
- 1.5kg de fraises équeutées
- 500g de sucre blanc
- 200g de cassonade
- 2 gousses de vanille
Recette
Equetter les fraises et les couper en morceaux, les mettre dans un grand faitout.
Couper en 2 les gousses de vanille et en gratter les grains à l’intérieur. Ajouter les grains et les écorces de vanille au faitout.
Recouvrir avec le sucre et la cassonade.
Bien mélanger et laisser macérer le tout à température ambiante 2 heures.
Mettre le faitout sur feu doux pendant 40 minutes.
Donner un petit coup de mixeur plongeant à la confiture (sauf si vous êtes fans de morceaux de fruits la confiture).
Remplir les pots avec la confiture encore brûlante et retourner les pots immédiatement.
Cette année, il faut que j’en fasse quelques pots, j’attends les fraises locales ! Merci pour cette belle confiture bien parfumée !
J’aimeAimé par 1 personne
Tu dois avoir hâte d’avoir tes fraises locales, en Provence ça fait déjà quelques petites semaines que j’en abuse! Bises
J’aimeJ’aime
Voilà une très belle confiture
Bon dimanche
bises
J’aimeAimé par 1 personne
L’une des meilleures confitures qui soit… quand elle est faite maison !
J’aimeAimé par 1 personne
100% d’accord avec toi!
J’aimeJ’aime
Mimm!!!! Avec une belle tranche de brioche un régal 😁 merci pour ce partage, gros bisous, bon lundi 😗
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi! Bises
J’aimeJ’aime
une bonne confiture maison au petit dej c’est ce qu’il y a de mieux pour se réveiller!!!! bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Tarte fraise basilic – Recette autour d’un ingrédient #39 | Vite fait... bien cuisiné
Pingback: Tarte fraise crème pâtissière tonka | Vite fait... bien cuisiné