Cannellonis au brocciu

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Voici une recette que nous adorons à la maison, des cannellonis aux blettes et brocciu. Cette brousse corse est très parfumée, avec la menthe le goût est délicieux. Le voyage des papilles est assuré!

Avec cette recette je participe au défi de Marie du blog L’alchimie des mets. Pour son challenge Nos régions ont du goût , la Corse est à l’honneur en avril.

Ingrédients (pour un grand plat pour 6 personnes)

  • 1 paquet de cannellonis (pâtes sèches)
  • 500g de brocciu (brousse corse)
  • 1 botte de blettes
  • 1 gros bouquet de menthe fraîche
  • 1 œuf
  • 500g de coulis de tomate
  • un petit bouquet de basilic frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite poignée d’emmental râpé
  • sel /poivre

 

Recette

Tout d’abord la préparation de la sauce. Émincer finement l’oignon et le faire dorer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail pressée.

Une fois que tout est bien doré, ajouter le coulis de tomate. Ciseler le basilic, laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 15 minutes.

Hacher finement le vert des blettes (garder les côtes pour une prochaine recette) et les faire cuire à la vapeur 10 minutes. Bien les égoutter.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger le brocciu, les blettes et la menthe ciselée. Ajouter l’œuf. Bien mélanger, saler et poivrer.

Farcir les cannellonis avec le mélange blettes brocciu.

Disposer les cannellonis bien serrés dans un plat à gratin.

Recouvrir avec le coulis de tomates et l’emmental râpé.

Enfourner pour 35 minutes.

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