Quiche sans pâte aux aubergines

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Les quiches sans pâtes sont des solutions légères, vite préparées et riches en légumes qui sauvent souvent des repas du soir chez nous! Voici donc une version estivale aux saveurs aubergines – parmesan! 

 

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche semi épaisse allégée
  • 20cl de lait
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 50g d’emmental râpé
  • 20g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel /poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 190°C.

Émincer finement l’oignon et couper les aubergines en dés.

Dans une sauteuse bien chaud, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.

Lorsque l’oignon et translucide, ajouter les dés d’aubergines et laisser mijoter à couvert 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème et le lait, bien mélanger. Incorporer l’emmental râpé, la coriandre et le curcuma. Saler et poivrer. Mélanger.

Dans un moule anti-adhésif, déposer le mélange oignon-aubergine au fond.

Recouvrir avec l’appareil. Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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8 réflexions sur “Quiche sans pâte aux aubergines

  1. Et voilà encore un bon petit plat pour cuisinons de saison !! les aubergines c’est tellement un bonheur d’en manger l’été ! Avec ces bonnes épices quel joli plat délicieux ! merci Emeline ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: 1 an du blog – Top 10 des recettes | Vite fait... bien cuisiné

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