Escalopes de veau asperges et Pineau des Charentes

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A la maison, nous mangeons de moins en moins de viande. Nous aimons beaucoup la viande mais par choix nous en limitons notre consommation et je n’en cuisine que le week end. Je l’achète alors chez mon boucher et j’essaie d’en faire une bonne recette. C’est exactement le cas ici. Cette petite sauce qui accompagne les escalopes de veau et vraiment fameuse bien parfumée grâce aux asperges et au Pineau des Charentes.

 

Ingrédients

  • 3 belles escalopes de veau fines
  • 1 noix de beurre
  • 10cl de Pineau des Charentes
  • 20cl de crème
  • 300g d’asperges vertes
  • sel / poivre

 

Recette

Couper les asperges vertes en tronçons et les éplucher si besoin. Le faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Préchauffer le four à 55°C (ce sera pour maintenir la viande au chaud).

Dans une grande poêle faire dorer les escalopes de veau dans la noix de beurre pendant 8 à 10 minutes.

Retirer les escalopes de veau, bien les couvrir de papier aluminium et les réserver dans le four.

Dans la poêle, déglacer les sucs de cuisson avec le Pineau des Charentes. Bien gratter avec une spatule. Laisser réduire 5 minutes.

Ajouter la crème, bien mélanger.

Ajouter les tronçons d’asperges, bien mélanger et laisser épaissir la sauce sur le feu environ 10 minutes sur feu doux.

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