J’imagine que vous connaissez le fiadone (si non il faut absolument découvrir), ce délicieux gâteau corse fabriqué à base de brocciu. J’adore tout particulièrement sa texture qui reste bien fondante et humide. Cette fois je l’ai préparé pour un pique nique, coupé en petits carrés il était parfait pour le dessert et le goûter (à condition de le mettre dans une glacière).
Et en plus, ce gâteau est très simple à confectionner! Pourquoi s’en priver?
Ingrédients
- 500g de brocciu (brousse corse)
- 150g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 4 œufs
- 1 citron bio
- 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
Recette (pour un moule de 28cm)
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre le brocciu. Ajouter les œufs les uns après les autres en mélangeant vigoureusement.
Tamiser la maizena et l’ajouter. Bien mélanger.
Ajouter le sucre, le zeste du citron et l’arôme de vanille. Mélanger.
Beurrer très soigneusement un moule à gâteau.
Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir, démouler et conserver au frais.
Je suis comme toi, j’adore la texture de ce gâteau ultra fondant… Très belle journée
J’aimeJ’aime
C’est vrai que c’est excellent ! je m’étais déjà bien régalée avec de la faisselle de brebis mais avec du brocciu c’est encore suppérieur ! j’y ajoute des myrtilles que je fais exploser un peu avant c’est un vrai régal mais pas très pratique pour un pique nique ! 😉 tu me donne envie ! merci emeline ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui j’adore le brocciu en plat salé comme sucré c est excellent! Je note pour les myrtilles, ça doit être très sympa! Bisous
J’aimeJ’aime
un régal ce gâteau!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
TRES BEAU TON FIADONE
J’aimeAimé par 1 personne
Merci!
J’aimeJ’aime
ça me plairait bien les photos donnent envie de se servir ❤
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bisous Samar
J’aimeJ’aime
Qu’est ce que c’est bon ça ! Tu l’as bien réussi ! Bonne journée à bientôt !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci, c’est très gentil bises
J’aimeJ’aime
J’en fais régulièrement, j’adore ça, et plus encore associé à des fruits, récemment c’était des fraises, je suis sûre de me régaler à chaque fois ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
La cuisine corse est un vrai régal! Il faudra que j’essaie avec des fruits. Bises
J’aimeJ’aime
miammm gourmand !
bizzz et très bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Bon week end!
J’aimeJ’aime