Voilà un bon moment que j’avais envie de tester l’avocat chaud, et voilà chose faite et je referai!
Avec l’avocat je trouve l’assaisonnement très important et je l’aime plutôt acide pour contrebalancer le côté gras de l’avocat. J’ai donc fait une bonne marinade bien relevé puis un bon petit aller retour sur la plancha. On s’est régalé, une délicieuse entrée.
Avec cette recette, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine La marraine du jeu, Elodie sucrée du blog Biscuits passion a choisi l’ingrédient : l’avocat pour être la vedette de ce mois.
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 2 avocats mûrs à point
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de sésame doré
- sel/ poivre
Recette
Préparer la marinade en mélangeant le jus du citron, l’huile de noisette et le gingembre moulu. Saler et poivrer.
Retirer la peau des avocats et couper la chair des avocats en 6 lamelles.
Arroser immédiatement avec la marinade.
Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.
Sortir les morceaux de la marinade et les saupoudrer de sésame doré.
Chauffer la plancha à feu moyen et faire dorer l’avocat 5 minutes sur chaque face en le manipulant très délicatement.
Servir chaud.
1. Jackie, du blog » Jackie cuisine » avec » Crème avocat-coco « .
2. Emeline, du blog » Vite fait…bien cuisiné » avec » Avocat mariné à la plancha « .
3. Marion, du blog » Marmotte cuisine » avec « Panna cotta d’avocat au tartare d’algues «
4. Mauricette, du blog » Momo délice » avec » Tartare de tomates, d’avocat et de thon « .
5. Christelle, du blog » La cuisine de Poupoule » avec » Salade avocat concombre « .
6. Assia, du blog « Gourmandise Assia » avec » Salade d’Avocat aux multi saveurs « .
7. Delphine, du blog » Oh, la gourmande » avec » Verrines de mousse d’avocat et truite fumée « .
8. Colinette, du blog » Les re 7 de Colinette » avec » Salade de quinoa à l’avocat « .
9. Chantal, du blog » Un grain de sable ou de sel » avec » Turban d’avocat au crabe « .
10. Samar, du blog « Mes inspirations culinaires » avec » Burrito bowl « .
11. Michèle, du blog » Croquant Fondant Gourmand » avec » Tagliatelles au pesto d’avocat « .
12. Soulef, du blog » Amour de cuisine » avec » Pudding d’avocat cacaoté au jus d’orange « .
13. Giulia, du blog » Un zest de soleil » avec » Salade d’avocat « .
14. Sylvie, du blog » La table de Clara » avec » Salade avocat tropical, saumon fumé « .
15. Ponpon, du blog « La cuisine de Ponpon : rapide et facile » avec » Tarte crue à l’avocat et citron, végan « .
16. Isabelle, du blog » QGDG » » Quelques grammes de gourmandise » avec « Roulés de saumon fumé à la crème d’avocat « .
17. Michelle, du blog » Plaisirs de la maison » avec » Mousse d’avocat et truite fumée « .
18. Cécile, du blog » La cuisine de Cécile » avec » Coupe fraîcheur avocat crevettes « .
19. Christine, du blog » Le blog culinaire pause-nature » avec » Rouleaux de printemps avocat-concombre et pomme « .
20. Rosaculinaire, du blog » La cuisine de Rosa » avec » Salade fraîche d’avocat « .
21. cocode nice, du blog » Cuisine en folie » avec » Muffin, crème d’avocat à la coriandre et à l’aneth, oeuf poché et asperges pour un brunch new-yorkais « .
22. Brigitte, du blog » Les filles à table » avec » Avocats grillés , ceviche végétarien « .
23. Peggy, du blog » Mes plats au quotidien « , avec » Avocat farci « .
24. calinhorely, du blog » J’ai toujours aimé le jaune moutarde » avec » Crème d’Avocat Miel Citron Vert « .
25. Hélène, du blog » Keskonmangemaman? » avec » Guacamouss «
26. Catalina, du blog » Le blog de Cata » avec » Papillote de poisson, tomates confites et l’avocat « .
27. Guy 59600, du blog » bienvenue chez guy 59600 » avec » Avocats crevettes sauce cocktail « .
28. Claire au Matcha, du blog » Claire au Matcha » avec » Tartare de Thon/avocat mariné à l’asiatique « .
29. Samia, du blog » Nuances culinaires » avec » Triangle d’avocat « .
30. elodiesucrée, du blog » Biscuits passion » avec » Muffin à l’avocat du Pérou «
31. Amal du blog « La cuisine de Amal » avec « Salade de pâtes aux avocats »
l’avocat a la plancha ça change un peu, et ça permet de le cuisiner en plein air si on a un jardin c’est pas mal.. bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Exactement, c’est sympa de varier de temps en temps. Bises
J’aimeJ’aime
Une façon inédite (pour moi) de cuisiner l’avocat! Bravo
J’aimeAimé par 1 personne
Des morceaux d’avocat bien sympathiques qui me donnent faim!
Bizz
J’aimeJ’aime
J’ai déjà testé l’avocat sur la plancha et je te rejoins ! c’est très bon surtout si la marinade est bonne et là c’est le cas, elle a beaucoup de goût ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est étonnant, je redoutais que l’avocat fonde pour n’avoir que du gras au résultat mais non c’est très sympa! Gros bisous
J’aimeJ’aime
Moi aussi je suis partie sur du salé 🙂 je n’ai jamais goûté l’avocat préparé ainsi mais cela me fait bien envie !
Beau dimanche,
Gabrielle
J’aimeJ’aime
Merci Gabrielle! bises
J’aimeJ’aime
Mais qu’est ce que ça doit être trop bon, merci beaucoup
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi, j’ai envie de tester l’avocat chaud mais à chaque fois, je me dégonfle !! Ta recette est très inspirante et l’idée de la marinade me plait bien.
J’aimeJ’aime
Je te conseille de tester car contrairement à mes craintes, l’avocat se tient bien! bIses
J’aimeJ’aime
coucou Emeline
j’adore l’avocat et je n’ai jamais pense a le faire mariner je retiens car j’aime bien changer du classique
mille merci pour ta jolie participation et ta fidelite au jeu
bisous et bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Samar bises
J’aimeJ’aime
J’adore l’idée. Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne idée pour changer de l’avocat froid! Bon dimanche!
J’aimeJ’aime
Une très bonne idée pour changer de l’avocat froid! Bon dimanche!
http://pause-nature.over-blog.com/
J’aimeAimé par 1 personne
Effectivement cela change et doit être assez goûté. Belle soirée. bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est très fondant et parfumé grâce à la marinade 🙂 bises
J’aimeJ’aime
Quelle bonne idée je n’ai jamais testé l’avocat chaud, tu titilles ma curiosité
Bises et bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
jamais j’ai dégusté l’avocat a la plancha, je vais tester sans faute
bisous
rosa
J’aimeAimé par 1 personne
Oh tiens moi au courant alors! Bises
J’aimeJ’aime
C’est une délicieuse idée en marinade et à la plancha, je sens qu’il fera bien des repas cet été en plein air c’est l’idéal, j’aime aussi beaucoup l’avocat et je trouve géniale ton idée, merci Emeline pour ce partage très appétissant, je t’envoie un gros bisou 😙
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup!Bises
J’aimeJ’aime
comme toi, pour moi ce défi à été l’occasion de mangé l’avocat chaud . et on a aimé
du coup je garde ta recette sous le coude
merci pour la partage
bonne semaine
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Bises
J’aimeJ’aime
C’est la première fois que je vois de l’avocat cuit et l’idée me séduit! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
TROP BON
J’aimeAimé par 1 personne
excellente idée, a tester
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Bisous
J’aimeJ’aime
je n’aurais jamais eu l’idée de faire des avocats a la plancha!! très bonne idée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Une idée qui m’intrigue , je vais essayer ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Cool! Tiens moi au courant. Bises
J’aimeJ’aime
Je ne cuit jamais l avocat tu me donne envie d’essayer ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Tiens moi au courant si tu essaies. Bises
J’aimeJ’aime
Cela fait un petit moment que j’ai envie de tester l’avocat cuit. Et ta version marinée me tente encore plus.
J’aimeAimé par 1 personne
Tu verras cuit c’est agréable, un bon goût bien fondant. Bises
J’aimeJ’aime
Voilà une très belle idée. désolé de ne pas être passé avant mais j’ai des soucis d’internet chez moi
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi d’être passée! Bises
J’aimeJ’aime
Je suis très en retard, un petit coucou quand même pour te dire que ta recette me plait ! J’ai goûté à l’avocat chaud la première fois pour un défi, et depuis j’adore ça ! bisous
J’aimeJ’aime