Crumble poire chocolat et noisette

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Le crumble est une valeur sûre pour un bon dessert, facile à transporter j’aime beaucoup en préparer quand je vais dîner chez des amis.

Cette version de crumble est ultra gourmande : sur une base de poires avec une pomme, j’ai ajouté de grosses pépites de chocolat bien fondantes et enfin le crumble croustillant enrichi de noisettes concassées. A servir un peu chaud pour se régaler à coup sûr!

Et voici 2 autres idées de crumble aussi savoureux:

 

Ingrédients (pour un grand plat à gratin pour 6 personnes)

  • 4 poires (Conférence de préférence)
  • 1 grosse pomme parfumée (Pink Lady par exemple)
  • 1 grosse poignée de grosses pépites de chocolat (chocolat tablette coupé ou pistoles)
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille

Pâte à crumble

  • 150g de farine
  • 150g de sucre complet
  • 100g de beurre doux mou
  • 1 poignée de noisettes entières décortiquées

 

Recette

Préchauffer le four à 210°C.

Éplucher les poires et la pomme et les couper en cubes.

Dans un saladier mélanger les dés de fruits avec la cassonade, l’arôme naturel de vanille et les grosses pépites de chocolat.

Déposer le mélange sur le fond du plat à gratin, cela doit faire une bonne couche.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre mou. Mélanger avec les doigts, la pâte doit devenir sableuse.

Mixer grossièrement les noisettes entières et les mélanger grossièrement à la pâte à crumble.

Recouvrir le mélange de fruits avec la pâte à crumble.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir chaud ou tiède.

nfd

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