Tarte courgettes et tomates séchées

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Une nouvelle tarte bien savoureuse et riche en légumes. Et cette fois, le légume élu est … la courgette! Oui mais associé à des tomates séchées pour bien relever le tout.

Une bonne tarte légère et savoureuse!

 

Ingrédients

 

Recette

Préchauffer le four à 190°C.

Éplucher les courgettes et les couper en dés.

Faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Baisser sur feu doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

Égoutter soigneusement les courgettes cuites en pressant dessus avec un papier absorbant.

Étaler la pâte dans un moule, la piquer.

Recouvrir la pâte avec les courgettes, déposer les tomates séchées dessus.

Dans un bol, battre vigoureusement les œufs. Y ajouter la crème, le piment d’Espelette. Saler, poivrer et bien mélanger.

Verser l’appareil sur la tarte.

Couper la mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la tarte.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Laisser reposer 5 minutes, démouler et servir!

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Avec cette recette je participe aussi au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

 

10 réflexions sur “Tarte courgettes et tomates séchées

  1. Que j’aime ce type de tarte ! En manger tous les soirs ne me poserait aucun problème je crois ! Belle belle garniture Emeline ! Elle devait être super bonne ! Je suis heureuse de l’inscrire à cuisinons de saison, un grand merci. gros bisous

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