Tomates farcies aux merguez

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L’été, les traditionnelles tomates farcies reviennent régulièrement sur notre table. Pour varier, j’ai tenté une version avec une farce aux merguez et bien c’est bien réussi et sympathique!

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grosse tomates rondes
  • 4 merguez de bonne qualité
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin

 

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le haut des tomates, les vider en conservant la chair et la pulpe.

Dans un saladier hacher grossièrement la chair et pulpe des tomates.

Ciseler l’échalote et la coriandre et les ajouter à la pulpe de tomates.

Retirer le boyau des merguez et les vider avec les tomates.

Bien mélanger (avec les mains c’est le plus pratique) pour obtenir une farce bien homogène.

Farcir les tomates généreusement et saupoudrer dessus les graines de lin.

Enfourner pour  25 à 30 minutes en mettant un peu d’eau dans le lèche frite du four.

Servir chaud

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

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