Gratin de courge spaghetti à la cancoillotte

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Petite pause dans les recettes de Noel pour faire le plein de légumes avec un gratin bien réconfortant mais pas trop riche. La courge spaghetti garde une texture un peu ferme très originale et agréable en gratin. Quant à la cancoillotte c’est un fromage que j’adore, il apporte un très  bon goût crémeux.

Après la courge butternut farcie à la cancoillotte et le gratin façon tartiflette, je tiens une nouvelle recette chouchou avec la cancoillotte.

 

Ingrédients

  • une courge spaghetti
  • 2 oeufs
  • 1 pot de cancoillotte
  • sel / poivre

 

Recette

Cuire la courge spaghetti entière à la vapeur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la courge en 2, retirer les graines et effilocher les spaghetti de courge avec une fourchette.

Mettre les spaghetti de courge dans un saladier et les mélanger avec les 2 œufs battus.

Chauffer la cancoillotte dans son pot 20 secondes au four micro-ondes.

Mélanger la cancoillotte au mélange courge-œufs. Saler et poivrer.

Mettre le mélange dans un plat à gratin.

Enfourner pour 25 minutes puis 5 minutes en mode grill.

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

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12 réflexions sur “Gratin de courge spaghetti à la cancoillotte

  1. Je n’aime ps trop la courge spaghetti, enfin sa texture mais peut être qu’avec la cancoillotte ça la rendrait plus fondante ? C’est un très joli gratin réconfortant en tout cas ! Merci Emeline de le dédier à cuisinons de saison ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • C’est vrai que cette courge a une texture spéciale, je me demande toujours : est-elle assez cuite? Après c’est aussi cela qui la rend aussi bluffante et fait douter : courge ou spaghetti! Avec la cancoillotte elle reste un peu ferme mais c’est c’est très gourmand ! Bises

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