Un risotto de quinoa? C’est tout simple comme idée mais c’est terriblement bon! J’aime beaucoup le risotto en général, le riz fondant mais encore un peu ferme… et bien avec le risotto de quinoa on retrouve encore plus cet équilibre car la texture du quinoa reste légèrement croquante.
J’ai imaginé cette recette pour participer à la 60e édition de la battle food. La marraine de ce mois Hélène du blog Keskonmange Maman a choisi un super thème : Cuisiner les petites graines. La marraine de l’édition précédente était Nadia de Jnane Sirine.
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 200g de quinoa
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- huile d’olive
- sel/ poivre
Recette
Préparer un litre de bouillon de légumes.
Émincer finement un oignon.
Dans une casserole, faire dorer l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter le quinoa, bien mélanger et laisser revenir le tout 2 minutes.
Déglacer en ajoutant le vin blanc, bien mélanger en raclant les paroi pour libérer les sucs de cuisson. Attendre l’évaporation du vin blanc.
Commencer la cuisson du risotto, en ajoutant le bouillon louche après louche au fil de la cuisson en mélangeant bien.
Au bout d’environ 17 minutes le quinoa devrait être cuit, prolonger de quelques minutes si besoin.
Ajouter le mascarpone et le parmesan. Bien mélanger sur le feu.
Saler et poivrer. Servir chaud.
Et voici l’ensemble des participants:
Carole de Ramène la Popotte – Sylvie de La table de Clara – Martine de Grain de Sel et Gourmandise – Lova de Graine de faim Kely – Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande – Lina de Chaud Patate – Catalina du Blog de Cata – Nathalie de Pourquoi je grossis – Fabienne de Famoh – Marion de Marion’s bakery – Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné – Sarah de Play With Food – Maggy de Magg Kitchenette – Nadia de JnaneSirine – Marie de Cooking & Bon appétit – Marie de Gamine Gourmande – Marie de United Colours of Macaron – Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de Cuisiner Maison -Aurélie de j’ai toujours aimé le jaune moutarde – Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que – Sophie de La tendresse en Cuisine – Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin de The garden of delights – Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo –Les expériences d’Omry – Caroline de Bœuf Karotte – Sabrina de Sab’n pepper – Mélanie des Recettes de Mélanie– Christelle de la Cuisine de Poupoule – Elodie de Les nouveautés dans nos rayons – Aby de Mes Kilos s’envolent – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau– Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes –
Oh voilà une belle idée se risotto de quinoa je vois que beaucoup on choisie de cuisiner le quinoa pour se défis moi c’est la lentille
Bonne journée
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Une recette très simple mais qui change! J’ai hâte d’aller découvrir toutes les belles participations. Bises
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Le goût doit être excellent ! c’est plus la texture qui me dérange un peu mais bon je n’aime pas trop ni le risotto ni le quinoa !!
Je voulais te dire aussi que je mettais mon blog en pause demain mais je ne sais pas trop exactement pour combien de temps. Nous devons ramener mes puces à Paris vu les grèves SNCF le 29 et je ne sais pas après quand nous rentrerons après. Donc pas de publication pour cuisinons durant cette période !! merci d’avance Emeline ! gros bisous
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Profite bien des petits Claudine! Plein de bisous et à bientôt!
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J’adore ce genre de plat, je pourrais en manger tous les jours ou presque je pense!! Ta recettes est super appétissante, bisous!
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Merci beaucoup! Bon week end
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Une belle idée ce risotto original! Merci du partage
Marie
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Merci et bon week end!
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Bonsoir,
Fan du quinoa, je ne l’ai encore jamais cuisiné en risotto ! Cela a l’air très bon.
Merci pour ce partage.
belle soirée et à bientôt
valérie
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Merci! Le quinoa assez sa texture ferme va super bien avec le crémeux du risotto, je recommande! Bises
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Voilà un « quisotto » bien crémeux miam !!
Belle soirée
Justin
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Bien trouvé le quisotto! Bises
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Quelle belle onctuosité ton risotto, j’adore!
bises
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Merci! Bon week end
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Bien crémeux, ça donne envie !
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Merci! bon week end
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Un accompagnement parfait, rien de tel qu’un bon risotto!
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Merci!
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Merci pour cette belle participation gourmande
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Merci à toi! Bises
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Très sympa cette version risotto!
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Merci et bon week end
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J’adore le risotto de quinoa, je m’en fais régulièrement, et avec l’ajout de la mascarpone cela doit être bien crémeux, j’y penserai pour la prochaine fois
Bisous et bon week end
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Merci! Bises
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Recette très sympa, j’aime aussi beaucoup le risotto de quinoa, mais je n’ai jamais essayé avec du mascarpone 🙂 je tenterai, merci !
Léa, du Repaire des Ventres Faims
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Gourmand ce Quinosotto 🙂
Belle participation !
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Super nom quinosotto! merci bises
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Je cuisine souvent du quinoa, mais n’ai jamais essayé en version risotto, je crois que je vais devoir m’y mettre! Merci pour cette chouette recette!
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Je te recommande de tester en tous cas 😉 Bises
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J’aime beaucoup le quinoa, c’est une très bonne idée ce risotto 🙂
A tester
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une super idée, comme toi j’ai choisi de faire un risotto de quinoa… c’est une très belle recette merci pour le partage
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Merci! Vive le risotto de quinoa! Bises
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