Risotto crémeux de quinoa – Battle food #60

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Un risotto de quinoa? C’est tout simple comme idée mais c’est terriblement bon! J’aime beaucoup le risotto en général, le riz fondant mais encore un peu ferme… et bien avec le risotto de quinoa on retrouve encore plus cet équilibre car la texture du quinoa reste légèrement croquante.

J’ai imaginé cette recette pour participer à la 60e édition de la battle food. La marraine de ce mois Hélène du blog Keskonmange Maman a choisi un super thème : Cuisiner les petites graines. La marraine de l’édition précédente était Nadia de Jnane Sirine.

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 200g de quinoa
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel/ poivre

 

Recette

Préparer un litre de bouillon de légumes.

Émincer finement un oignon.

Dans une casserole, faire dorer l’oignon dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter le quinoa, bien mélanger et laisser revenir le tout 2 minutes.

Déglacer en ajoutant le vin blanc, bien mélanger en raclant les paroi pour libérer les sucs de cuisson. Attendre l’évaporation du vin blanc.

Commencer la cuisson du risotto, en ajoutant le bouillon louche après louche au fil de la cuisson en mélangeant bien.

Au bout d’environ 17 minutes le quinoa devrait être cuit, prolonger de quelques minutes si besoin.

Ajouter le mascarpone et le parmesan. Bien mélanger sur le feu.

Saler et poivrer. Servir chaud.

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Et voici l’ensemble des participants:

Carole de Ramène la Popotte – Sylvie de La table de Clara – Martine de Grain de Sel et Gourmandise – Lova de Graine de faim Kely – Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande – Lina de Chaud Patate – Catalina du Blog de Cata – Nathalie de Pourquoi je grossis – Fabienne de Famoh – Marion de Marion’s bakery – Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné – Sarah de Play With Food – Maggy de Magg Kitchenette – Nadia de JnaneSirine – Marie de Cooking & Bon appétit – Marie de Gamine Gourmande – Marie de United Colours of Macaron – Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de Cuisiner Maison -Aurélie de j’ai toujours aimé le jaune moutarde – Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que – Sophie de La tendresse en Cuisine – Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin de The garden of delights – Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo –Les expériences d’Omry – Caroline de Bœuf Karotte – Sabrina de Sab’n pepper – Mélanie des Recettes de Mélanie– Christelle de la Cuisine de Poupoule – Elodie de Les nouveautés dans nos rayons – Aby de Mes Kilos s’envolent – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau– Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes 

32 réflexions sur “Risotto crémeux de quinoa – Battle food #60

  1. Le goût doit être excellent ! c’est plus la texture qui me dérange un peu mais bon je n’aime pas trop ni le risotto ni le quinoa !!
    Je voulais te dire aussi que je mettais mon blog en pause demain mais je ne sais pas trop exactement pour combien de temps. Nous devons ramener mes puces à Paris vu les grèves SNCF le 29 et je ne sais pas après quand nous rentrerons après. Donc pas de publication pour cuisinons durant cette période !! merci d’avance Emeline ! gros bisous

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