Et hop, une nouvelle recette pour varier dans les repas salades!
J’aime beaucoup utiliser différentes céréales pour changer du riz et des pâtes. Déjà car cela nous permet de varier les goûts mais aussi pour bénéficier les bienfaits de tous: quinoa, boulgour, riz noir, tapioca… et la nouvelle venue aujourd’hui : l’orge perlé.
L’orge perlé prend la forme de petites boules et au niveau du goût on n’est pas très éloigné du blé mais avec un peu plus de texture.
Voilà donc une salade bien sympathique et pleine de saveurs estivales.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250g d’orge perlée
- 15 tomates sechées
- 4 tranches de jambon cru
- 100g de feta
- une 20aine d’olives noires
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel/ poivre
Recette
Cuire l’orge perlé dans de l’eau le temps indiqué sur le paquet.
Après l’avoir égoutté, le passer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau.
Mettre l’orge perlé dans un saladier et l’arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
Égoutter les tomates séchées et les détailler en petits morceaux. Les ajouter au saladier.
Effilocher le jambon cru en petits morceaux et l’ajouter aussi.
Couper la feta en petits dés. L’ajouter.
Assaisonner avec le vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer.
Ajouter les olives noires et bien mélanger.
Réserver au frais au moins 30 minutes.
Éplucher les courgettes et les couper en rubans larges à l’aide d’un économe.
Dresser la salade d’orge avec un emporte pièce et entourer la salade avec des rubans de courgettes.
Encore une bien jolie assiette
Bon dimanche
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Merci Sylvie, bisous
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Recette originale et rafraichissante
Jolie présentation
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J’aime beaucoup la présentation et la salade a l’air délicieuse !
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Merci beaucoup, c’est une alternative gourmande aux classiques taboulés ou salade de pâtes. Bonne soirée
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Je n’ai jamais mangé d’orge perlé ! ce n’est pas quelque chose que l’on faisait « dans le temps » 🙂 Donc pas l’habitude … mais tu as raison, on peut varier les céréales et faire de jolies salades gourmandes. Tu nous le prouve aujourd’hui ma petite Emeline ! bravo ! gros bisous
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Merci Claudine, j’adorer flâner dans les magasins bio justement pour découvrir ce type de produits et le goût est très souvent au rendez-vous. Bisous
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J’ai découvert l’orge perlé récemment et sa saveur a plu a toute la tablée.
Cette salade est hyper gourmande!!!
bises
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