Jusqu’à cette recette je n’avais jamais goûté d’aile de raie, c’est étrange mais je n’étais pas tentée. Comme j’ai eu tort pendant des années! J’ai découvert un poisson délicieux, où en plus on ne risque pas de tomber sur une arête vu qu’elles s’enlèvent très facilement.
La recette aux câpres est très traditionnelle, cela me fait plaisir qu’elle figure sur le blog.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 ailes de raie
- 5cl de vinaigre blanc
- un petit bouquet de ciboulette
Pour la sauce:
- 30g de beurre doux
- 20g de beurre demi-sel
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de câpres
- sel / poivre
Recette
Déposer les ailes de raie dans une grande casserole d’eau froide avec la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.
Faire chauffer la casserole et laisser mijoter sur feu doux (sans bouillir) 15 minutes.
Dans une petite casserole, chauffer sur feu doux les 2 beurres. Mélanger.
Ajouter le jus de citron au beurre. Ajouter les câpres et le reste de ciboulette ciselée. Retirer du feu.
Égoutter soigneusement les ailes de raie.
Servir les ailes de raie nappées de sauce.
Ce poisson est idéal avec des pommes de terre vapeur et des haricots.
C’est exactement la recette de mon mari qu’il tient de sa mère. C’est ce qu’il fait de mieux en cuisine. Je confirme donc, c’est une belle façon de manger l’aile de raie. Bon week-end.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
J’adore ce poisson qui comme tu le dis est méconnu parce qu’il ne fait pas forcement envie! Merci pour ta recette et bon we
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai toujours aimé l’aile de raie, et c’est aux câpres que je la préfère !! bisous et bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai encore jamais goûté l’aile de raie, je n’en ai pas envie sans savoir dire pourquoi….
Tu as raison, il faut essayer avant de dire que l’on n’aime pas!!! (c’est ce que je dis à mes enfants en plus!!!!)
Bisous et bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Je te comprends tout à fait, c’était pareil pour moi j’avais une petite voix intérieure qui me disait « tu n’aimeras pas », et bien je me trompais! Je te recommande de tester ce poisson, tu auras peut être une bonne surprise comme moi. Bises
J’aimeJ’aime
Ça fait une éternité que je n’ai plus mangé d’aile de raie et tes magnifiques photos me donnent envie d’en trouver chez mon poissonnier ! Belle soirée
J’aimeJ’aime