Je continue mon début de saison des soupes! Et oui des soupes mais avec des légumes d’été qui vont bientôt disparaître. Je profite des dernières belles courgettes locales, associées à du cheddar c’était délicieux.
Ingrédients (pour 4 grands bols)
- 5 courgettes
- 1 pomme de terre
- 1 petite échalote
- 5 tranches de cheddar
- eau
- sel / poivre
Recette
Éplucher et ciseler l’échalote.
Éplucher la pomme de terre et la couper en gros cubes.
Laver soigneusement les courgettes, et les éplucher en laissant quelques bandes vertes. Les couper en cubes.
Mettre l’échalote, la pomme de terre et les courgettes dans un blender chauffant (ou méthode classique avec un faitout sur le feu puis un coup de mixeur), mettre de l’eau jusqu’au 3/4h de hauteur des légumes. Saler légèrement et poivrer.
Lancer 30 minutes de cuisson à 100°C et 1 minutes de mixage.
Couper grossièrement les tranches de cheddar et les ajouter au blender. Mixer quelques secondes.
Servir chaud.
Dès que l’on met un peu de fromage dans un potage c’est tout de suite meilleur ! J’ai l’habitude d’y ajouter soit du cantal soit du comté, le cheddar est une belle idée aussi !! merci Emeline ! gros bisous
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Merci Claudine, le cheddar n’est pas un fromage que j’utilise souvent mais c’était bien sympa d’en avoir sous la main ce jour là! Gros bisous
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J’aime beaucoup l’idée de donner du caractère à la soupe de courgette avec du fromage.
Plus de courgette chez moi mais j’y penserai l’année prochaine.
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Je crois que la courgette va bien avec tous les fromages, ce légume est top! bises
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