Un gâteau bien moelleux et parfumé pour un goûter automnal. Beaucoup de pommes, ricotta et fromage blanc pour le moelleux et surtout du sirop d’érable à la place du sucre pour une touche encore plus savoureuse.
Et petit bonus : sans beurre, ni huile ce gâteau n’est pas trop calorique!
Ingrédients
- 100g de ricotta
- 100g de fromage blanc
- 10cl de sirop d’érable
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs vigoureusement.
Ajouter le fromage blanc et la ricotta. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Peler les pommes et les tailler en dés. Ajouter les pommes la pâte et bien les incorporer. (oui il y a beaucoup de pommes c’est normal).
Pour finir, ajouter le sirop d’érable et mélanger.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Enfourner pour 25 à 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Et j’en profite aussi pour participer au Défi du mois de Recettes.de dont le thème est la pomme.
Je vois de belles recettes passer grâce à ce défi pommes, la tienne m’a l’air délicieuse !! bisous
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Excellente idée. .resultat superbe
Un très bon gâteau avec une tasse de thé c’est délicieux. ..bravo!
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Humm …. je me serais bien servie une petite tranche ! !!!
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Volontiers! Bises
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Belle découverte grâce à la Battle! Super recette!
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Merci!
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Il a l’air bien moelleux et riche en pommes ton cake !
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