Et voilà une dernière soupe bien réconfortante pour cette année! J’aime bien apporter du goût et de la légèreté à mes soupe en intégrant du fenouil. Je n’avais encore jamais testé avec le chou fleur. Le résultat est vraiment très agréable. La soupe est bien crémeuse grâce au chou fleur et relevée avec le fenouil et colombo. Tout simple et même pas besoin de crème en plus.
Ingrédients (pour 4 bols)
- 1/2 chou fleur
- 1 fenouil
- 1 cuillère à café de poudre Colombo
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- sel / poivre
Recette
Retirer la partie dure du fenouil et l’émincer.
Couper le demi chou fleur en petits bouquets.
Une fois de plus, pour une recette ultra rapide j’ai utilisé mon blender chauffant mais sinon avec une méthode classique cuisson puis mixage cela marche aussi bien.
Mettre le fenouil et le chou fleur dans le bol du blender chauffant, couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le colombo et le piment d’Espelette. Saler et poivrer.
Lancer pour 15 minutes de cuisson à 100°C.
Mixer pendant une minute.
Servir bien chaud.
Cc merci pour cette recette sa ma l’air bien bon bisous bonne journée 😘
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coucou !! je viens de découvrir votre blog que je trouve très sympa , de bonnes recettes , surtout la forêt noir me donne envie car je suis très gourmande !! je vous invite aussi à venir découvrir mon univers laviehealthydegaelle.com , je m’abonne au vôtre à bientôt !!
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Merci c’est très gentil, je file voir votre blog. Bonne soirée
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sympa cette petite soupe!!!! bisous
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Il faut que l’on se méfie à dire que c’est la dernière ! j’avais dit pareil avec les mijotés mais je viens d’en faire un… le temps nous gâche l’envie de passer à autre chose !
Chou fleur et fenouil est assez inattendu mais je pense que je l’aurais adorée cette petite soupe ! Merci beaucoup Emeline ! gros bisous
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C’est une association surprenante mais ça marche bien, j’adore la texture apportée par le chou fleur! Gros bisous
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Et bien vu le temps, ce sera encore soupe chez moi ce soir, un chou romanesco … J’aime bien ton idée d’associer chou fleur et fenouil ! Bisous Emeline
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Les soupes font de la résistance ce printemps! Bises
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il fait tellement froid que cette soupe est la bienvenue pour ne reconforter 🙂
bisous
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Je n’ai jamais marié fenouil et chou-fleur, je n’y aurais pas pensé en fait, mais ça doit être bon! ta soupe fait bien envie!
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Une soupe bien originale pour finir la saison ! Le mélange doit être délicieux !
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Oui je confirme que c’est bien parfumé. Bises
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