Salade exotique mangue avocat

IMG_0549

Par cette chaleur, difficile d’allumer le four ou de lancer des cuisson sur le feu! Heureusement les possibilités de salades sont nombreuses!

Voilà une association sucrée salée bien exotique que nous avons beaucoup aimé à la maison, l’avocat et la mangue s’associent très bien, la mozza apporte encore plus de fraîcheur et l’oignon rouge le croquant!

Pour l’assaisonnement, j’ai utilisé de l’huile de macadamia, son petit goût torréfié est extra. Sinon une bonne huile d’olive sera moins originale mais fera très bien l’affaire.

Une salade très agréable en entrée ou en accompagnement d’un bon barbecue!

 

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 3 petits avocats
  • 1 concombre
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile de macadamia
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
  • sel / poivre

 

Recette

Éplucher le concombre. Le couper en 4 dans le sens de la longueur et l’épépiner. Le détailler en petits cubes. Le faire dégorger minimum 30 minutes avec une pincée de sel.

Découper les avocats en petits cubes, les réserver dans un petit bol en les arrosant d’un filet de jus de citron.

Éplucher la mangue et la détailler en dés.

Éplucher et émincer finement le 1/2 oignon rouge.

Dans un saladier mélanger la mangue, la mozzarella coupée en dés, le concombre et l’oignon rouge.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de macadamia, le jus de citron, le vinaigre balsamique blanc, saler et poivrer.

Ajouter l’avocat à la salade au dernier moment et mélanger très délicatement. Arroser de vinaigrette.

Servir immédiatement.

IMG_0552

 

Avec cette recette, je participe à 2 supers défis!

Approriez-vous la recette, le défi de Sylvie du joli blog La Table de Clara. Ce mois-ci le thème est « Ne me racontez pas de salade »

Salade pommes de terre jambon de ParmeSalade pommes de terre jambon de Parme

Et je participe aussi à l’incontournable Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

11 réflexions sur “Salade exotique mangue avocat

  1. Comme elle est tentante ta petite salade Chris ! tu me fais regretté encore plus qu’il n’y ait pas d’avocat tout à l’heure en faisant mes courses ! je râlais comme une malade ! Ils sont de saison non ? alors !!
    Enfin bref, j’espère que je me rattraperais la semaine prochaine ! C’est une belle idée d’avoir mélangé la mangue avec ! merci à toi de dédier ta petite salade à cuisinons de saison !! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Juin 2017 ! – Cuisine de Gut

  3. Pingback: 1 an du blog – Top 10 des recettes | Vite fait... bien cuisiné

  4. Pingback: Rétrospective 2017 – Top 10 recettes | Vite fait... bien cuisiné

  5. Pingback: Anniversaire du blog 2 ans – top recette | Vite fait... bien cuisiné

Laisser un commentaire