Voici une recette d’une simplicité extrême mais qui est une de mes soupes préférées! J’aime beaucoup les champignons en velouté et ils s’accordent parfaitement avec les poireaux. Une mini touche de crème et le résultat est juste parfait pour un soir d’hiver!
Ingrédients (pour 3 bols)
- 600g de champignons de Paris
- 2 blancs de poireaux
- 1 bouillon de légume
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- sel / poivre
Recette
Pour une version qui se prépare presque toute seule, comme d’habitude cap sur mon copain le blender chauffant! Mais sinon avec une méthode classique cuisson puis mixage cela marche aussi bien.
Éplucher les champignons et les émincer.
Retirer le vert des poireaux, les laver soigneusement et les émincer.
Mettre dans le bol du blender chauffant les champignons, les poireaux et le bouillon de légumes puis ajouter de l’eau pour arriver à 3/4 de hauteur des légumes. Saler légèrement et poivrer.
Lancer 30 minutes de cuisson à 100°C.
Mixer pendant une minute. Ajouter la crème et mélanger.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Un beau velouté comme j’aime
Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Bises
J’aimeJ’aime
Rien de tel qu’un bon.velouté maison
J’aimeAimé par 1 personne
100% d’accord avec toi!Bises
J’aimeJ’aime
Oh ben oui ! J’adore ce velouté c’est clair ! ce sont deux légumes que j’affectionne terriblement et ils se marient très bien ensemble ! merci Emeline d’avoir dédié ce potage à cuisinons ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Les veloutés de champignons font partie de mes préférés et je vois bien chez aujourd’hui qu’on partage ce goût! Gros bisous
J’aimeJ’aime
de quoi bien se réchauffer!!
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Exactement! Bises
J’aimeJ’aime
extra ton velouté!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très bon ton velouté, une association bien savoureuse, moi aussi j’aime les champignons !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les champignons ! En soupe, c’est une façon bien sympa et réconfortante de les cuisiner.
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui la soupe de champignons je ne m’en lasse pas, j’adore tester plein d’associations. Bises
J’aimeJ’aime