Dos de cabillaud au lait de coco

dav

Le cabillaud est notre poisson préféré, à la maison, nous adorons sa chair fondante et douce. Niveau cuisson c’est la cuisson douce à l’étouffée qui sublime vraiment ce poisson à mon avis. Avec cette petite sauce au lait de coco, fenouil et poireau c’est tout simplement un plat rapide, équilibré et très parfumé!

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Dos de cabillaud de 500g
  • 2 fenouil
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 300ml de lait de coco
  • 150ml de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 noisette de beurre
  • sel / poivre

 

Recette

Émincer finement l’oignon.

Dans une sauteuse, faire dorer l’oignon dans la noisette de beurre.

Émincer le fenouil et le poireau. Les ajouter à la sauteuse. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Déglacer avec le vin blanc. Attendre que le vin blanc s’évapore en laissant le feu vif.

Saler, poivrer et ajouter le curcuma.

Baisser le feu sur feu très doux, ajouter le lait de coco et bien mélanger.

Déposer le dos de cabillaud salé et poivré sur ce mélange.

Couvrir la sauteuse et laisser cuire sur feu très doux pendant 10 minutes. Vérifier que le cabillaud est cuit en piquant le poisson avec un cure dent, si la chiar ne résiste pas c’est cuit!

Servir bien chaud avec du riz.

dav

7 réflexions sur “Dos de cabillaud au lait de coco

  1. Voilà comment j’aime le poisson ! on peut dire que ce cabillaud est magnifiquement cuisiné ! L’association fenouil poireaux en accompagnement me parle bien et la sauce coco au curcuma également ! Le poireau n’est plus de saison mais je ferais bien une exception… ! merci Emeline pour ce petit régal ! gros bisous

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