Rougail aux saucisses fumées

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Un bon petit plat exotique, plein de parfums et très très légèrement piquant pour plaire à toute la famille. Le rougail est un plat créole à base de saucisses, tomates et parfumé avec du piment (très peu pour mon plat) et du gingembre. Il ne faut pas confondre le rougail saucisse qui est un plat complet avec le rougail qui est un condiment à base de tomates fraîches et combava.

Je fais assez souvent du rougail saucisse et même si ce n’est très traditionnel, j’adore le faire avec des bonnes saucisses fumées (type Montbéliard … oui c est un comble pour un plat créole mais c est trop bon!).

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 3 belles saucisses fumées type Montbéliard
  • 2 oignons
  • 5 tomates fraîches (ou éventuellement en conserve)
  • 1 petit piment vert
  • 1 morceau de gingembre frais d’environ 2cm
  • sel / poivre

 

Recette

Émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Les faire dorer 5 bonnes minutes.

Laver le piment, retirer son extrémité ainsi que toutes les graines, le couper en petits morceaux. Ajouter le piment aux oignons et laisser mijoter sur feu doux.

Pendant ce temps, peler les tomates (pour cela, tailler une croix au dos des tomates et les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante, la peau vient alors très facilement) et les couper en petits dés.

Ajouter les tomates et leur jus aux oignons. Faire mijoter sur feu doux et à couvert 10 minutes.

Couper les saucisses en rondelles d’environ 1 cm. Ajouter les saucisses à la sauteuse. Saler (légèrement) et poivrer. Bien mélanger.

Laisser mijoter à couvert 20 minutes sur feu doux (si besoin ajouter un peu d’eau au bout de 15 minutes).

Servir avec du riz mélangé et se régaler!

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3 réflexions sur “Rougail aux saucisses fumées

  1. On a chacune notre recette du rougail saucisse mais peu importe c’est toujours une franche réussite au bout pas vrai ? C’est un plat que je fais tous les ans en période hivernale, tu me donnes envie de le faire Emeline ! un grand merci ! Gros bisous

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