Tarte riche en épinards et lardons

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De nouveau une bonne tarte aux légumes bien généreuse.

Cette fois, ce sont les épinards qui sont les stars! Une tarte tout en douceur qui a plu à toute la famille.

 

Ingrédients

  • une pâte brisée pur beurre (toute prête pour moi)
  • 500g d’épinards frais ou surgelés (surgelés pour moi cette fois)
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche allégée
  • 100g d’allumettes de lardons fumées
  • 3 grosses cuillères à soupe d’emmental râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 210°C.

Décongeler les épinards (pour ma part je le fais à la casserole), puis presser les épinards afin d’en extraire un maximum d’eau.

Dans une poêle bien chaude, faire sauter les allumettes fumées sans ajouter de matière grasse. Lorsque les allumettes sont bien dorées, les déposer dans une assiette et adsorber l’excès de gras avec du papier absorbant.

Dérouler la pâte brisée dans un moule et la piquer à l’aide d’une fourchette

Dans un saladier, battre vigoureusement les œufs. Ajouter la crème, mélanger.

Ajouter les épinards au mélange oeufs/ crème. Ajouter les allumettes fumettes. Intégrer une cuillère à soupe d’emmental et le curcuma. Saler et poivrer. Bien mélanger

Verser la préparation sur la pâte (la tarte semblera alors bien garnie, c est normal).

Recouvrir avec l’emmental restant

Enfourner 25 à 30 minutes

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Servir avec une bonne salade verte.

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CUISINONS DE SAISON en fin logo

Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut.

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10 réflexions sur “Tarte riche en épinards et lardons

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