De nouveau une bonne tarte aux légumes bien généreuse.
Cette fois, ce sont les épinards qui sont les stars! Une tarte tout en douceur qui a plu à toute la famille.
Ingrédients
- une pâte brisée pur beurre (toute prête pour moi)
- 500g d’épinards frais ou surgelés (surgelés pour moi cette fois)
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche allégée
- 100g d’allumettes de lardons fumées
- 3 grosses cuillères à soupe d’emmental râpé
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel / poivre
Recette
Préchauffer le four à 210°C.
Décongeler les épinards (pour ma part je le fais à la casserole), puis presser les épinards afin d’en extraire un maximum d’eau.
Dans une poêle bien chaude, faire sauter les allumettes fumées sans ajouter de matière grasse. Lorsque les allumettes sont bien dorées, les déposer dans une assiette et adsorber l’excès de gras avec du papier absorbant.
Dérouler la pâte brisée dans un moule et la piquer à l’aide d’une fourchette
Dans un saladier, battre vigoureusement les œufs. Ajouter la crème, mélanger.
Ajouter les épinards au mélange oeufs/ crème. Ajouter les allumettes fumettes. Intégrer une cuillère à soupe d’emmental et le curcuma. Saler et poivrer. Bien mélanger
Verser la préparation sur la pâte (la tarte semblera alors bien garnie, c est normal).
Recouvrir avec l’emmental restant
Enfourner 25 à 30 minutes
Servir avec une bonne salade verte.
Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut.
Jamais fait avec des épinards mais c’est une bonne idée
Bonne journée Emeline
Bises
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Une petite tarte toute simple et agréable! Bises Sylvie
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Humm ! pas mal du tout cette petite tarte aux épinards avec ces petits lardons ! une quiche lorraine toute verte c’est chouette ça !! merci Emeline de nous régaler une fois de plus ! gros bisous
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Oh oui on s est régalé et mon fils qui commence à bien connaître les couleurs s est bien amusé à dire « c est vert, c est vert »! J ai vu que les épinards sont dans cuisinons de saison de novembre mais acceptes tu les recettes avec les légumes surgelés (qui sont quand même bien pratiques😀)? Tiens moi au courant. Bisous
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Oui emeline je les accepte. Car ca peut donner des idées aux personnes qui en font des frais. Tu n’as qu’a mettre a côté de épinards surgeles ou frais. Si tu es ok ajoute le logo et je l’ajouterais demain. Gros bisous
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et voilà 🙂 bonne fin de soirée
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Les épinards surgelés c’est bien pratique et ceux en feuilles sont vraiment délicieux!
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