Une nouvelle tarte salée à proposer ici et celle-ci est une de nos préférées à la maison. Le bon goût de la truite fumé avec beaucoup de poireaux et surtout une bonne dose d’aneth fraîche.
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre (industrielle pour moi)
- 4 tranches de truite fumée
- 4 poireaux
- un joli bouquet d’aneth fraîche
- 3 œufs
- 30cl de lait
- sel / poivre
Recette
Retirer le vert des poireaux, laver les blancs et les détailler en rondelles.
Cuire à la vapeur les blancs de poireaux pendant 15 minutes (cuiseur vapeur pour moi sinon cuisson à l’eau).
Préchauffer le four à 210°C.
Dérouler la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Déposer les tranches de truite fumée sur le fond de la tarte. Recouvrir avec la moitié de l’aneth ciselée.
Egoutter soigneusement les blancs de poireaux et éponger l’eau restante en pressant avec du papier absorbant.
Recouvrir la truite fumée avec une belle couche de poireaux.
Dans un saladier, préparer l’appareil. Battre les œufs vigoureusement. Ajouter le lait. Saler (légèrement), poivrer et surtout ajouter le reste d’aneth ciselée.
Verser l’appareil sur la tarte.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Servir chaud avec une bonne salade.
elle est très appétissante!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Bisous
J’aimeJ’aime
très appétissante cette petite tarte!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Bisous
J’aimeJ’aime
Déjà merci de ton gentil commentaire sur mon blog.. 🙂
J’aime beaucoup le visuel de ton blog… bon j’aime encore plus cette belle tarte…. 😉
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Une très bonne idée de tarte salée, je garde !
Merci pour le partage.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! L aneth apporte beaucoup dans cette tarte si bien sûr tu aimes cette herbe. Bonne journée
J’aimeJ’aime
Pingback: 1 an du blog – Top 10 des recettes | Vite fait... bien cuisiné