Tarte poireaux, truite fumé et aneth

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Une nouvelle tarte salée à proposer ici et celle-ci est une de nos préférées à la maison. Le bon goût de la truite fumé avec beaucoup de poireaux et surtout une bonne dose d’aneth fraîche.

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée pur beurre (industrielle pour moi)
  • 4 tranches de truite fumée
  • 4 poireaux
  • un joli bouquet d’aneth fraîche
  • 3 œufs
  • 30cl de lait
  • sel / poivre

 

Recette

Retirer le vert des poireaux, laver les blancs et les détailler en rondelles.

Cuire à la vapeur les blancs de poireaux pendant 15 minutes (cuiseur vapeur pour moi sinon cuisson à l’eau).

Préchauffer le four à 210°C.

Dérouler la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Déposer les tranches de truite fumée sur le fond de la tarte. Recouvrir avec la moitié de l’aneth ciselée.

Egoutter soigneusement les blancs de poireaux et éponger l’eau restante en pressant avec du papier absorbant.

Recouvrir la truite fumée avec une belle couche de poireaux.

Dans un saladier, préparer l’appareil. Battre les œufs vigoureusement. Ajouter le lait. Saler (légèrement), poivrer et surtout ajouter le reste d’aneth ciselée.

Verser l’appareil sur la tarte.

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Servir chaud avec une bonne salade.

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