Je publie régulièrement des recettes de cakes, j’adore en préparer le week end pour le goûter. Le cake au citron est un incontournable toujours apprécié, et encore mieux le cake au citron et pavot remporte tous les suffrages!
Le cake est bien moelleux et parfumé, et les graines de pavot apporte le petit croquant!
Je me suis inspirée d’une recette du joli blog Paprikas.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 15cl d’huile de tournesol
- 100g de fromage blanc
- 2 citrons jaunes non traités (jus et zestes)
- 280g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter vigoureusement les œufs avec le sucre, le mélange doit blanchir.
Ajouter l’huile, mélanger.
Ajouter le fromage blanc, le zeste des citrons et les jus des citrons. Bien mélanger.
Incorporer la farine et le sucre. Ajouter enfin les graines de pavot. Mélanger.
Beurrer généreusement un moule à cake.
Verser la pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Avec cette recette je participe aussi au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Excellent belle couleur moelleux savoureux
J’aimeAimé par 1 personne
Testé et approuvé? Bises
J’aimeJ’aime
je m’invite pour le gouter!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
avec plaisir! ;)bises
J’aimeJ’aime
Quel bon choix tu as fait Emeline, il doit être extra !! Il faut dire que je suis vraiment fan de citron !! Très joli je suis heureuse de pouvoir l’inscrire sur Cuisinons de saison; il a tout sa place ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Claudine, moi c’est pareil : un bon cake au citron et je suis comblée! Bises
J’aimeJ’aime
Pingback: CUISINONS DE SAISON en Juin 2017 ! – Cuisine de Gut
Chez moi aussi il est très apprécié !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Chez nous aussi, le weekend est souvent synonyme de cake mais pour le petit déjeuner!!
Celui ci risque fort de finir sur notre table!!! miam…
bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore aussi reprendre une part au petit dej! Miam! Bonne soirée
J’aimeJ’aime