Cookies tomates séchées et olives noires

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Une nouvelle arme pour les apéritifs estivaux! Je continue dans ma lancée pour réduire notre consommation de biscuits apéritifs industriels et cette recette est idéale : préparation très rapide, des ingrédients simples et surtout c’est délicieux. En même temps, peu de prise de risque l’association parmesan, tomates séchées et olives noires ça marche super bien!

Ingrédients (pour 35 à 40 cookies)

  • 160g de farine
  • 80g de beurre
  • 80g de parmesan
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60g de tomates séchées
  • 60g d’olives noires dénoyautées
  • un bouquet de basilic frais

 

Recette

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la levure.

Ajouter les œufs et le beurre fondu. Bien mélanger la pâte avec les doigts pour former une belle boule.

Découper les tomates séchées en très petits morceaux, faire de même pour les olives. Ciseler finement le basilic.

Bien incorporer les morceaux de tomates séchées, olives et basilic à la pâte.

Recouvrir la grille du four d’une toile de cuisson en silicone ou de papier cuisson.

Façonner de petites boules de pâte et les aplatir légèrement.

Enfourner pour 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

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Avec cette recette, je participe pour la 1e fois au défi cuisine de Recettes.de. Le thème est vraiment sympa : cuisiner pour un buffet. Ça se passe par ici.

Défi Cuisine : Cuisinez pour un buffet

 

15 réflexions sur “Cookies tomates séchées et olives noires

  1. Impossible de comparer avec les briscuits indus même les meilleurs car cookies = déjo une grosse, très grosse gourmandise mais parfumés tomates séchées et olives alors là… il ne faudrait pas que tu les mettes sur la table avec moi ! Trop trop bon ! merci Emeline ! gros bisous

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  2. je suis d’accord, c’est bien meilleur fait maison et pour un buffet, c’est bien adapté. On peut facilement les faire un peu en avance, ca se mange facilement 🙂

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