Attention recette simplissime mais canon! On cuisine souvent les fleurs de courgette en beignet mais voilà une recette bien plus simple et qui permet vraiment de profiter de la saveur de ces belles fleurs! Un peu de feta, une excellente huile d’olive et hop au four!
Par contre, les fleurs doivent être cueillies peu de temps avant la préparation.
Voilà 2 autres recettes avec des fleurs de courgettes:
Ingrédients
- une dizaine de fleurs de courgettes avec mini courgette
- feta
- huile d’olive
- sel et poivre
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Retirer délicatement le pistil des fleurs de courgette.
Farcir les fleurs de courgette avec un beau morceau de feta. Les déposer dans un plat qui passe au four.
Arroser le tout d’un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Enfourner pour 10 minutes.
Cette recette fonctionne aussi très bien avec une bonne bûche de chèvre.
Ta recette est vraiment très esthétique !! J’aime beaucoup les fleurs de courgettes, j’ai hâte d’en cueillir au jardin dans quelques semaines…
Bonne semaine, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Moi aussi j’attends avec impatience celles de mon jardin! Bises
J’aimeJ’aime
cette année promis je cuisine des fleurs de courgettes, depuis le temps que j’y pense!!!!bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai hâte de voir les jolies recette que tu vas nous concocter! Bises
J’aimeJ’aime
Je n’en ai pas encore vu cette année ! j’espère en trouver bientôt ! merci Emeline c’est effectivement très simple à faire mais avec de bons produits ce doit être excellent ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est d’une simplicité déconcertante et tellement bon! C’est une dame qui m’a partagé cette astuce à la caisse de mon producteur, j’adore ce genre de tuyaux!! Bises
J’aimeJ’aime
Déjà testées avec de la ricotta, j’essaierai avec de la feta, tu me tentes bien !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tellement simple mais à la maison on en raffole! Bises
J’aimeJ’aime
Moi aussi jen fait farcie cet te version doit etre extra
Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Extra et réalisée en un clin d’oeil 🙂 Bises
J’aimeJ’aime
Une bonne idée !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai toujours voulu goûter ces fameuses fleurs de courgettes mais j’ai jamais pris le temps. Dès que je vais à la ceuillette je vais en prendre si j’en trouve 😉
Belle recette
J’aimeAimé par 1 personne
Je vous les recommande vous ne serez pas déçue, le goût est très délicat! Par contre c’est à cuisiner tout de suite. Bonne soirée
J’aimeJ’aime