Le gaspacho est un incontournable de l’été! J’aime beaucoup son côté rafraîchissant et le fait qu’on le cuisine sans cuisson.
Dans un restaurant, j’ai eu l’occasion de goûter un gaspacho avec de la pastèque et j’ai trouvé cela top, cela apporte encore plus de fraîcheur, une pointe sucrée et une texture un peu granulée. Je me suis donc lancée en le faisant à ma sauce. Et bien désormais la pastèque fera partie de mes ingrédients incontournables du gaspacho.
Avec cette recette je participe à la 50e édition de la Battle Food. La marraine Sandrine du blog Le dessert c’est pour moi a choisi un super thème : « Je vois la vie en rouge ». La marraine de l’édition précédente est Kelly du blog MyPastryAddiction.
Ingrédients
- 3 tomates
- 300g de pastèque
- 1 poivron vert
- 1/2 concombre
- 1 échalotte
- 1/2 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- sel / poivre
Recette
Laver soigneusement les tomates et le poivron et les détailler en morceaux.
Prélever la chair de la pastèque et la couper en morceaux.
Éplucher le 1/2 concombre et le couper en morceaux.
Dans le bol du blender, mettre les tomates, le poivron, la pastèque, le concombre.
Y ajouter l’échalote et la 1/2 gousse d’ail pressé.
Arroser de l’huile d’olive et du vinaigre. Saler et poivrer.
Mixer pendant une bonne minute afin qu’il ne reste plus de morceaux.
Réserver au frais un moins une heure.
Servir avec des gressins.
Moi je file voir toutes les participations toutes rouges!!!
Le dessert c’est pour moi ! – Sandrine
United Colours of Macarons – Marie
I love cakes – Valérie
Tea Time & Delicatessen – Valérie
Bi-goût – Capucine
Keskonmangemaman? – Hélène
Vite fait…bien cuisiné – Emeline
Les recettes de Mumu – Muriel
The garden of delights – Justin
La Ptite Ju Nantaise – Julie
Play with food- Sarah
Petite cuillère et charentaises – Gabrielle
Graine de faim Kely – Lova
Boeuf Karotte
Double portion – Laure et Mélanie
Pourquoi je grossis – Nath
J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Ramène la popotte – Carole
Au fil du thym – Flo
Des recettes à gogo – Gordana
Chaud patate – Lina
Aux délices de Vany – Vanessa
Les placards de Lise
123 zuste 1 zeste – Lucie
Ma cuisine à moi – Nicolas
Le blog de Cata – Catalina
By acb 4 for you – Annie
Cuisine 2 soeurs – Emy et Iza
Cyrielle gourmandise
Craquounette avenue
Une cuisine pour voozenoo -Natly
Quelques grammes de gourmandise – Isabelle
La table de Clara- Sylvie
Encore une lichette – Anaïs
La médecine passe par la cuisine
Fil et croq – Stéphanie
Oh la gourmande – Delphine
Jeune affamée
La gourmandise est un joli défaut
Le blog culinaire pause-nature – Christine
Grain de sel et gourmandise – Martine
Et avec cette recette je participe aussi au super Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Très appétissant ton gaspacho!!!!
Je vais l’essayer, c’est certain.
Merci pour le partage et bonne journée
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Si c’est les très fortes chaleurs reviennent c’est une solution extra! Tiens moi au courant si tu essaies. Bises
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Ca me tente bien, en plus il me reste de la pastèque et j’ai plein de tomates ! Je pense que je vais tester ! Biz, Virginie
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Merci§ Tiens moi au courant si tu essaies. Bises
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Pas de problème !
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J’en avais fait l’an dernier, c’est délicieux !! Cette association est très rafraichissante, j’aime beaucoup !! Bisous
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C’est vrai que les soupes froides c’est génial en période de canicule! Je recherche sans cesse de nouvelles idées pour varier! Bisous Brigitte
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C’est bien rafraîchissant
Je t’invite à découvrir le nouveau thème de mon défi » Glaces et Sorbets »
Rendez vous sur mon blog pour découvrir les informations
http://www.latabledeclara.fr/-6
Bisous
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Je n’achète jamais de pastèque car mon mari n’y tiens pas du tout ! moi j’en mangerais bien une petite tranche de temps en temps ! Ce gaspacho devait être automatiquement très bon avec tout le reste ! Tu as du te régaler ! Gros bisous Emeline !
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Oh oui c’était bon et c’était pendant les quelques jours de chaleur extrême! Il m’était impossible d’allumer les plaques ou le four (et pourtant mon fils réclamait de la purée de pomme de terre tous les jours), alors cette recette est tombée à pic. La pastèque se fond bien dans la recette donc peut être que ton mari y prendrait goût. Gros bisous Claudine
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Quelle étourdie! J’ai oublié de mettre le lien vers Cuisinons de Saison! Je l’ajoute dès maintenant!
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Merci emeline je L’ajouterais demain la j’ai éteins l’ordinateur. Bisous
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Un gaspacho super frais et avec la pastèque, quelle bonne idée!
A bientôt
Marie
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Merci! La pastèque apporte un vrai plus très agréable!
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excellente idée ! à essayer de toute urgence !
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J’espère que tu aimeras autant que nous! bonne journée
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beautiful red fresh gaspacho, bravo!
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Tout n fraîcheur, je suis ultra preneur 😉
Bizzzz
Justin
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Exactement l’été c’est soupe froide et parfumée à gogo! Bises
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Hello ! Bravo pour ta version de la vie en rouge : le gaspacho est bien de saison et l’association tomate-pastèque m’intrigue, c’est à tester… Bon weekend et à bientôt !
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Merci à toi pour ce joli thème! Bises
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Effectivement, cela doit être très frais et très bon. Belle idée !
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Exactement ça rafraîchit très bien, idéal à l’apéro en terrasse! 😉 bises
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J’adore les gaspacho, et cette association me plait beaucoup
Bises et belle soirée
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Merci Delphine. Bises
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La pastèque est un fruit incontournable chez nous en été, et ce gaspacho gourmand régalerait mes enfants!!!
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Merci! Quelle chance que tes enfants goûtent à tout, mon fils de 3 ans n’a pas voulu y toucher alors qu’il nous voyait nous régaler! bises
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J’en prendrai bien une petite coupette, mais sans ail pour moi! Miamm!!! Bon week-end!
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Je n’ai pas encore commencer à faire des gaspacho cette année.. Tu me donnes envie mais là, j’ai 10° dehors !! Je vais attendre un peu 🙂
Bonne fin de soirée.
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Brrr je comprends! Vivement le retour du soleil alors bises
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Pingback: CUISINONS DE SAISON en Juillet 2017 ! – Cuisine de Gut
Oh miam ! A tester !!!
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l’envie d’un gaspacho à la pastèque me titille depuis un moment. Je mets ta recette de côté
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Merci! Tiens moi au courant si tu essaies. Bonne soirée
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Vu la chaleur aujourd’hui, un peu de ton gaspacho me fait envie! Bises. Julie
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il donne faim !!!
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