Depuis le retour des vacances, je fais le plein de salades, légumes et soupes froides. Avec cette chaleur dans le Sud c’est ce qui me fait le plus envie et cela fait du bien après les excès de juillet et août.
Cette soupe froide n’a pas une couleur très engageante mais se révèle pleine de saveurs grâces aux légumes tous crus (pour faire le plein de vitamines!) mêlés au vin rouge et vin à la framboise.
Ingrédients
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 2 cébettes
- 1/2 gousse d’ail
- 5cl de vin rouge
- 3cl de vinaigre de vin à la framboise
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- huile d’olive
- sel / poivre
Recette
Éplucher et couper en morceaux les tomates. Les mettre dans le bol du blender.
Laver soigneusement le concombre et les courgettes (ne pas les éplucher pour garder un maximum de vitamines), les couper en morceaux, les ajouter au blender.
Couper le poivron et ciseler la cébettes. Les ajouter au blender.
Presser la 1/2 gousse d’ail et l’ajouter.
Ajouter le vin rouge, le vinaigre, le piment d’Espelette, un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Mixer sur puissance forte pendant 2 minutes. Selon la texture voulue ajouter un peu d’eau.
Réserver au frais au minimum 2 heures.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Avec les belles journées de septembre dans mon sud-ouest, j’ai encore le temps de faire ce style de bon potage froid, et original !! Bisous
J’aimeJ’aime
Mes saupes froides je les fais en général en cuisant les légumes avant mais avec ceux que tu as choisis ça doit fait un gaspacho fort appétissant ! tant pis pour la couleur que l’on doit oubliée facilement dès la première cuillérée ! Merci Emeline de la publier pour cuisinons de saison ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: CUISINONS DE SAISON en Août 2017 ! – Cuisine de Gut
c’est une bonne idée cette soupe et en pus c’est vite fait!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
A reblogué ceci sur Blogzine bio & écoloet a ajouté:
Une soupe froide, cela vous tente ?
Rendre-vous sur le blog « Vite fait bien cuisiné » pour connaître la recette.
Bon appétit !
J’aimeAimé par 1 personne
Hello ! Merci pour cette bonne idée de recette. Je partage ton article 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Salut, merci pour ce gentil commentaire et partage! Et je suis ravie de découvrir ton blog. Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir ! Bon week-end à toi 🙂
J’aimeJ’aime
Une très jolie soupe froide pleine de vitamines ! Un beau concentré d’été !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui ça fait du bien le plein de vitamines et de produits bruts de temps en temps! Bises
J’aimeJ’aime