Soupe froide aux légumes d’été crus

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Depuis le retour des vacances, je fais le plein de salades, légumes et soupes froides. Avec cette chaleur dans le Sud c’est ce qui me fait le plus envie et cela fait du bien après les excès de juillet et août.

Cette soupe froide n’a pas une couleur très engageante mais se révèle pleine de saveurs grâces aux légumes tous crus (pour faire le plein de vitamines!) mêlés au vin rouge et vin à la framboise.

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 2 cébettes
  • 1/2 gousse d’ail
  • 5cl de vin rouge
  • 3cl de vinaigre de vin à la framboise
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel / poivre

Recette

Éplucher et couper en morceaux les tomates. Les mettre dans le bol du blender.

Laver soigneusement le concombre et les courgettes (ne pas les éplucher pour garder un maximum de vitamines), les couper en morceaux, les ajouter au blender.

Couper le poivron et ciseler la cébettes. Les ajouter au blender.

Presser la 1/2 gousse d’ail et l’ajouter.

Ajouter le vin rouge, le vinaigre, le piment d’Espelette, un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Mixer sur puissance forte pendant 2 minutes. Selon la texture voulue ajouter un peu d’eau.

Réserver au frais au minimum 2 heures.

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

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10 réflexions sur “Soupe froide aux légumes d’été crus

  1. Mes saupes froides je les fais en général en cuisant les légumes avant mais avec ceux que tu as choisis ça doit fait un gaspacho fort appétissant ! tant pis pour la couleur que l’on doit oubliée facilement dès la première cuillérée ! Merci Emeline de la publier pour cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Août 2017 ! – Cuisine de Gut

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