Et oui une nouvelle recette de lasagnes! Une version été qui nous a beaucoup plu, pas de viande mais de belles aubergines, courgettes et poivrons et de la ricotta. Même mon fils de 3 ans de plus en plus difficile s’est laissé tenté (en insistant bien « mais oui c’est des pâtes! »)
Ingrédients (pour un plat pour 6 personnes)
- environ 12 feuilles de lasagnes
- 2 courgettes
- 1 grosse aubergine ou 2 petites
- 2 poivrons rouges
- 250g de ricotta
- 25cl de coulis de tomates (maison de préférence)
- 1 petit bouquet de basilic
- 3 cuillère à soupe de parmesan râpé
- huile d’olive
- sel/ poivre
Recette
Découper l’aubergine en petits dés. Et la faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps, découper les poivrons en petits dés en retirant bien les graines. Les ajouter aux aubergines.
Éplucher les courgettes, les couper en petits dés et les ajouter à la sauteuse. Saler et poivrer.
Laisser mijoter le tout une 10 aine de minutes à couvert, légumes doivent être fondants.
Préchauffer le four à 180°C.
Hors du feu, ajouter la ricotta aux légumes et bien mélanger.
Dans une petite casserole, chauffer le coulis de tomates et y ajouter un filet d’huile d’olive et le basilic ciselé.
On attaque le montage des lasagnes. Dans le fond du plat à gratin, déposer une fine couche de coulis de tomates.
Mettre une couche de pâtes à lasagnes, la recouvrir d’une fine couche de coulis, puis une bonne couche de légumes, puis une couche de pâtes et ainsi de suite.
Finir par une couche de pâtes recouverte de coulis et de parmesan.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
excellente lasagnes!!! bisous
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Ta version légumes me plait beaucoup !! Bisous
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Merci bisous
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J’adore ces lasagnes de légumes peut être encore plus qu’avec la viande ! En fait j’adore les lasagnes telles qu’elles soient ! J’aurais fait un festin chez toi. C’est avec joie que je les inscris à cuisinons de saison Merci emeline !
Profite bien de tes enfants ! c’est chouette d’être entourée de leurs cris on rigole bien avec eux ! A bientôt ! gros bisous
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