Le soir en semaine, une petite pizza maison de temps en temps remporte toujours un grand succès. Comme toujours avec le fait maison on peut être créatif, j’ai donc décidé de mettre des coeurs d’artichaut sur cette pizza.
Concernant la pâte, j’avais envie d’une bonne pâte très fine, j’ai donc varié ma recette habituelle à l’origan et sans robot pour une nouvelle recette au robot.
Je propose cette recette à Sylvie du blog La table de Clara pour son défi Appropriez-vous la recette dont le thème de ce mois est la pizza.
Ingrédients
Pâte à pizza
- 150g de farine
- 90g d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- sel
Garniture
- 20cl de coulis de tomate
- 10 cœurs d’artichaut en conserve
- 1 boule de mozzarelle di buffala
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 10 feuilles de basilic frais
- huile d’olive
Recette
Installer le pétrin sur le robot.
Dans le bol mélanger la farine et la levure, ajouter le sel, mélanger quelques secondes sur vitesse 2.
En laissant tourner le robot, incorporer l’eau puis l’huile d’olive.
Passer sur vitesse 4 et mélanger 10 minutes. Une boule doit se détacher.
Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever pendant une heure.
Préchauffer le four à 210°C.
Fariner le plan de travail et étaler finement la pâte.
Recouvrir d’une couche de coulis de tomate.
Ciseler les feuilles de basilic dessus.
Couper le jambon en petits morceaux et les disposer sur la pâte, de même pour la mozzarella.
Couper les cœurs d’artichaut en 2 et les déposer sur la pizza.
Saupoudrer le parmesan dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 15 petites minutes.
Superbe !! Toi au moins tu as bien respecté le fait qu’elle devait être rouge la pizza pour Sylvie !! Je mets très souvent des coeurs d’artichauts dessus aussi j’ai toujours un petit bocal dans le placard dédié à ça ! merci Emeline ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Pour moi c’était une première mais je referai c’est sûr! Gros bisous
J’aimeJ’aime
Hummm miam!! Avec les coeurs d’artichauts , j’adore!!!! c’est hyper gourmand
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les pizzas aux légumes, les coeurs d’artichaut reviendront souvent sur mes pizzas c est sûr! Bises
J’aimeJ’aime
elle est excellente cette pizza!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tout simplement …. J’adore
bisous et merci
J’aimeAimé par 1 personne
Celle là, elle est carrément pour moi au niveau des saveurs que tu as choisies , j’ai bien envie d’en faire une très vite
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Je suis une fan des coeurs d’artichauts, j’e mets dans les pizzas mais aussi avec des pâtes, du risotto, c’est toujours très bon. Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Je reviens vers toi pour dire que mon vote est pour ta pizza
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup, ça me fait super plaisir!
J’aimeJ’aime